Ополчение ждет мощный удар от ВСУ: Донбасс на грани нового обострения

Ополчение ждет мощный удар от ВСУ: Донбасс на грани нового обострения


Ополчение ждет мощный удар от ВСУ: Донбасс на грани нового обострения

Сегодня 15:31

Киев намерен спровоцировать новое обострение ситуации в Донбассе и вооружает войска по всей линии соприкосновения.

Ситуация на линии соприкосновения в восточной части Украины идет к серьезному обострению – защитники Донбасса готовятся к крупному столкновению с силами  ВСУ.

Разведчики ЛНР доложили командованию о прибытии в Донбасс целого железнодорожного эшелона ВСУ, нагруженного дополнительным вооружением и боевой техникой для силовиков Киева. Он прибыл в район Артемовска.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в рамках брифинга в Луганске отметил, что теперь на позициях правительственных сил Украины на линии фронта располагаются два РСЗО «Град», а также еще три экземпляра самоходных гаубиц «Гвоздика». Новой техникой было доукомплектовано подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ. Также в район поселка Новозвановка переброшена партия дополнительных БМП-1.

Отмечается, что сейчас Киев усиливает свои войска по двум направлениям, готовя масштабные удары по территориям ЛНР и ДНР. Наиболее острые столкновения в Донбассе ожидаются с апреля 2018 года, поскольку именно тогда в силу вступает новый закон «о реинтеграции», подписанный главой Украины Петром Порошенко 20 февраля. Руководство страны продемонстрировало свои намерения разрешить конфликт силовым путем, хоть это и нарушает Минские договоренности. В Луганской и Донецкой народных республиках готовятся к сопротивлению такой политике.

Автор: От редакции

Подпишись на мысли главреда в Telegram
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

  • #донбасс
  • #ополчение
  • #Украина

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!