Ополчение ДНР уличило украинские СМИ во лжи: ВСУ не захватывали Верхнеторецкое

Ополчение ДНР уличило украинские СМИ во лжи: ВСУ не захватывали Верхнеторецкое


Ополчение ДНР уличило украинские СМИ во лжи: ВСУ не захватывали Верхнеторецкое

Сегодня 12:29

Военкоры Минобороны ДНР уличили вооруженные силы Украины в распространении дезинформации в СМИ: вопреки сообщениям ВСУ о захвате поселка Верхнеторецкое, стало известно, что на самом деле никакого захвата не было.

Стало известно, что украинские СМИ начали распространять дезинформацию по поводу ситуации в зоне АТО: вопреки сообщениям ВСУ о захвате поселка Верхнеторецкое (Ясиноватский район Донецкой области), появились данные о том, что инфоповод не соответствует действительности.

Об этом передает портал Русская Весна со ссылкой на военных корреспондентов пресс-службы ВС ДНР.

Таким образом, с целью желания продемонстрировать реальную обстановку в населенном пункте Верхнеторецкое, журналисты совершили визит в поселение Красный Партизан для того, чтобы провести беседу с гражданскими лицами и военными.

Согласно итогам опроса, который снимался корреспондентами на видео, удалось выяснить, что украинские СМИ  откровенно лгали по поводу ситуации на передовой: на самом деле силы ВСУ контролируют ПГТ Верхнеторецкое на протяжении трех лет, а значит никакого «захвата» не могло быть в принципе.

Следует отметить, ранее украинские СМИ активно распространяли информацию якобы об улучшении тактического положения ВСУ в направлении ДНР (наблюдение за силами ополчения и занятие более удобных позиций для ведения обстрелов).

В частности телеведущий, а также волонтер АТО Сергей Притула заявлял, что вооруженные силы Украины заняли Верхнеторецкое, и теперь дистанция между ВСУ ополчением Донбасса существенно снизилась. По его словам, украинским военным были необходимы качественные тепловизоры, благодаря которым бойцы смогли бы выявлять ответные атаки.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: wikipedia.org/Staff Sgt. Adriana Diaz-Brown

Автор: Илья Александров

  • #война на Донбассе
  • #всу
  • #днр

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*