ООН: Россия получала право захватить Украину в 2014 году

ООН: Россия получала право захватить Украину в 2014 году

Секретариат ООН признал, что еще 1 марта 2014 года получил и заверил официальной печатью организации действительное заявление “отстраненного” президента Украины Януковича с просьбой ввести войска России в Украину.

Об этом в Facebook рассказал и опубликовал фотокопию заявления нынешний генеральный прокурор Украины, назвав действия Януковича “изменой Родине”.

Таким образом, ООН была официально уведомлена о требовании юридически легитимного (с точки зрения мирового и украинского законодательства) президента Украины о вводе российской армии с целью восстановления конституционного порядка на всю территорию Незалежной.

Несмотря на постоянные и уже смешные заявления проживающего в России Виктора Януковича о своей легитимности весной 2014 года, юридически он действительно прав. По статье 108 Конституции Украины президент может быть отстранен от власти по причине отставки по собственной инициативе, “невозможности выполнять свои полномочия по состоянию здоровья”, смещения с поста в порядке импичмента или смерти.

Как мы видим, Янукович на момент Евромайдана был жив, здоров, не писал заявлений об отставке. Что же касается имптчмента, то за отстранение от власти Януковича проголосовали 328 депутатов.

Русская служба ВВС называла их конституционным большинством – однако в соответствии со статьей 76 Конституционный состав Верховной Рады Украины – четыреста пятьдесят народных депутатов. Требуемые же 3/4 депутатов от конституционного состава, которые должны проголосовать за импичмент президента, – это 337, но никак не 328 парламентарием.

“Не добрали 9 голосов, да и сама процедура импичмента не была проведена в полном соответствии с законами Украины”,- считают юристы.

Таким образом, юридически Янукович на 1 марта 2014 года имел полномочия как действующий президент обратиться к Путину с требованием ввести армию на территорию своей страны и уведомить ООН о своем решении.

В тот же день 1 марта 2014 года Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о разрешении на ввод войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу сразу после принятия.

Запрашивая такое разрешение, Путин объяснил свое обращение “экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму”.

25 мюня 2014 года президент РФ предложил Совету Федерации отменить постановление от первого марта “Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины”.

Сенат одобрил отзыв данного ранее разрешения – однако эксперты сообщили, что российские лидеры юридически имеют право на ввод войск на иностранную территорию в связи с разрешением, выданный Госдумой и Совфедом из-за принуждения Грузии к миру в 2008 году.

Отметим, что даже начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил – в случае войны с Россией “потери будут страшными” и в случае полноценной войны Киеву придется “забривать” всех мужчин страны”.

“Совсем недавно американские военные специалисты удивили весь мир, подсчитав, что российская армия может дойти до Таллина за 60 часов»”,- в ответ напомнил сенатор Франц Клинцевич.

Ранее экс-спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

“Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта”, – заявил он.

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, “если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней”.

Также добавим, что в социальных сетям и СМИ колоссальный ажиотаж вызвала публикация двух десятков признаков входа российской армии на Украину.

Так американский институт Рона Пола пишет “Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения”.

“Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату”,- считают эксперты.

“Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений”,- добавляют американские военные специалисты.

Также военные эксперты СНГ рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины.

“Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять”,- пишут они. “Вначале будет отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях”.

“Одновременно начнутся отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия – от ПЗРК до ПТУРС. Дроны либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских, выходит из строя бортовая аппаратура самолетов. Дальше – феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния”,- рассказывают специалисты.

“Десятки новейших боевых вертолетов начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. В тылу гаснет свет – разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами. И вот тогда с небес спускается “вата”,- прогнозируют военные эксперты

Напоследок добаим две вещи. Во-первых, по словам Барака Обамы наша страна является “военной сверхдержвой”, а по признанию руководства Пентагона, НАТО и рейтингам Firepower, российская армия стала второй по мощи на планете.

Во-вторых, в рамках рассмотрения иска экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника московский суд официально постановил, что на Украине в 2014 году произошел государственный переворот. Таким образом, Россия имела полное право на “принуждение Майдана к миру”, равно как и сейчас – на ряд экстраординарных экономических и политических действий.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Один комментарий

  1. Игорь Берг

    ну и бредятина… всё в раше “если бы да кабы” и где бы они только сапоги свои не мыли.. а что то в Сирии ничего не падает и не разряжается, и всего один новейший Ми летает https://uploads.disquscdn.com/images/0083b6593292e54ff59c99d3fa2670a7f1ff223defcce41857ea9388341b24a4.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/65a978417b19429bae68364a59f4c52f9496556349ee4604ebbd5a85b1efe22b.jpg

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*