Олимпийская чемпионка назвала виновных в катастрофе российского биатлона

Олимпийская чемпионка назвала виновных в катастрофе российского биатлона

Олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова в эфире “Матч ТВ” оценила результаты российской сборной по биатлону на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

“Это катастрофа. В эстафетных гонках на Олимпиаде можем иметь медали, а в личных – не знаю, там катастрофа”, – заявила Резцова.

Она добавила, что причины низких результатов имеют системный характер.

“К Олимпиаде-2018 компоненты мы не подтянем. Мне кажется, нарушена вся система, начиная с летней подготовки. Почему канадка Розанна Кроуфорд обходит россиянок, надо спрашивать у наших тренеров”, – уверена Резцова. Подобная ситуация, по ее словам, не меняется уже 4 года – президент Союза биатлонистов Александр Кравцов не оправдал ожиданий.

“За технику у нас отвечает Михаил Девятьяров, олимпийский чемпион, но он никогда не бегал коньковым стилем. Зачем мы взяли его готовить биатлонистов?” – недоумевает спортсменка.

По результатам пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге лучшим среди россиян стал Антон Шипулин, заняв 15 строчку. В зачете у женщин Екатерина Юрлова-Перхт стала 22-й, Дарья Виролайнен – 26-й.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!