Олигарх Петр Порошенко: шокирующие богатства главного политика Украины

Олигарх Петр Порошенко: шокирующие богатства главного политика Украины

С каждым днём дела в «соседнем королевстве» идут всё интереснее. Сегодня общественность оценивает многомиллионные состояния Петра Порошенко, о которых президент Незалежной отчитался в налоговой декларации. Что любопытно: война на Украине по-прежнему не завершена, а капитал главы страны только преумножается. Пока народ считает каждую копейку и продолжает отчислять деньги на поддержание конфликта в виде «военного налога», лидер страны 404 покупает новую недвижимость и автомобили.

Стало известно, что суммарный годовой доход Петра Порошенко оценивается в 12 миллионов гривен. При этом президент Украины имеет шикарный особняк под Киевом с обширными земельными угодьями. Имеется у него и несколько квартир в самой столице, а также жилые и нежилые помещения в Виннице и Одессе. Порошенко также зафиксировал в декларации два автомобиля, коллекцию картин 19-20 века, коллекцию скульптур и ряд других художественных ценностей, имеющих высокую стоимость.

Не исключено, что украинский лидер скромно умолчал о нескольких объектах движимого и недвижимого имущества. Негоже президенту иметь в собственности так много дорогих благ цивилизации — осудят! Тем более что даже по декларациям можно отследить, что уровень жизни главы страны с каждым годом только повышается. А вот если бы каждый гражданин Украины декларировал своё имущество и доходы, то среди «простых смертных» картина была бы принципиально иной. Люди живут всё хуже и хуже: налоги и цены в стране повышаются, а зарплаты и пособия – наоборот.

Любопытно, что Россия и Украина в этом плане сильно разнятся. Так, правительство РФ делает всё, чтобы уровень жизни граждан постоянно рос, а в Незалежной власти обеспокоены только собственным благополучием. Администрации украинского президента настолько плевать на жителей своей страны, что они и палец о палец не ударят, чтобы хоть что-то изменить для поддержки населения. Если сравнить социальную политику России и Украины, можно увидеть десятки принципиальных отличий. Москва работает на благо своих граждан, Киев – на благо политиков.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*