“Оказывается, его все-таки построили”: украинские националисты расстроились из-за Керченского моста

“Оказывается, его все-таки построили”: украинские националисты расстроились из-за Керченского моста

Глава украинской националистической организации “Гражданский корпус “Азов-Крым”, бывший участник АТО Станислав Краснов написал пост в Facebook, в котором выразил негодование из-за скорого окончания строительства моста из Крыма на материковую часть России.

Бывший крымский милиционер, еще до госпереворота в 2014 году поддерживавший националистов, пожаловался на то, что все рассказы о проблемах при строительстве моста оказались враньем

“А как же “дно не выдержит”, “течение все снесет”, “наши спецслужбы подорвут”, “это все фотошоп”… Каких только версий не было. И что немцы строили, но не выстоял. Только почему-то не говорят, что немцы строили из дерева и на льду”, – пишет он.

Краснов обвинил Россию в распространении слухов о том, что мост построить не удастся.

“Все как по темникам (директивы об освещении тех или иных тем – прим.) из Москвы, чтобы усыпить украинский народ. Оказалось, что мост строили-строили и построили”, – возмутился националист.

По словам автора поста, в результате успешного строительства объекта мариупольский и бердянский порты можно считать банкротами, поскольку теперь к ним не пройдут большие грузовые корабли.

“Да что там порты, весь промышленный комплекс этого региона понесет огромные потери. Весь сентябрь с перерывами Керченский пролив был закрыт, как я и говорил об этом. Десятки украинских судов были заблокированы. Реакция почти нулевая. Вместо решительных действий – слезливые слабенькие заявления”, – утверждает Краснов.

Националист утверждает, что это стало окончательным доказательством того, что официальный Киев находится в сговоре с “российскими оккупантами” и целенаправленно отдает им Крым. Он вспомнил о том, что снабжение полуострова по тем или иным линиям прекращалось лишь тогда, когда местные власти уже могли сами обеспечить Крым всем необходимым.

“В Крыму оккупанты проводят международные экономическое форумы с десятками депутатов из Европы. Проводят международные концерты. Как пояснить, что украинские заводы изготавливают комплектующие для электростанций, которые строят оккупанты в Крыму?” – продолжает он.

Пост получил множество комментариев. Реакции на заявления Краснова разделились – некоторые соглашались с тем, что мост скоро будет функционировать, а украинская власть “предала крымчан”, допустив его строительство, в то время как другие принялись предсказывать неутешительное будущее проекта.

В частности, националисты стали утверждать, что мост не выдержит нагрузки, разрушится под действием осенних штормов; что Россия будет вынуждена прекратить движение по нему под давлением мирового сообщества; что Украина потом заберет мост себе вместе с Крымом и Краснодарским краем.

Некоторые присылали видео о нарушениях в технологии строительства моста, которое в действительности было снято в Оренбуржской области. Наконец, отдельные комментаторы заявили, что моста на самом деле не существует.

 29 августа было опубликовано видео поднятия на фарватерные опоры железнодорожной арки моста через Керченский пролив весом в 6 тысяч тонн.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------