«Охота на ведьм продолжается»: Трамп раскритиковал реакцию США на публикацию доклада о «российском деле»

«Охота на ведьм продолжается»: Трамп раскритиковал реакцию США на публикацию доклада о «российском деле»


«Охота на ведьм продолжается»: Трамп раскритиковал реакцию США на публикацию доклада о «российском деле»

Вчера 15:12

Санкт-Петербург, 05 февраля, «ПолитПазл». В прошедшую пятницу конгрессменами из США был опубликован доклад на тему злоупотреблений Минюста и ФБР в расследовании так называемой связи действующего президента США с представителями России.

В минувшую пятницу в США опубликовали доклад о злоупотреблениях Минюста и ФБР в расследовании дела о связях Трампа с Россией. Данный доклад был сформирован командой конгрессмена от Республиканской партии Девина Нунеса, занимающего пост председателя по делам разведки. Информация содержащаяся в докладе рассказывает о ряде допущенных ФБР нарушений в деле предполагаемого сотрудничества предвыборного штаба Трампа и официальной Москвы. Отмечаются также и незаконные распоряжения высокопоставленных чиновников из Минюста США по поводу данного вопроса.

Нарушения допущенные ФБР дали возможность получить спецразрешение на ведение слежки за одним из сподвижников президента Трампа. Речь идет о консультанте предвыборной кампании Трампа Картеле Пейдже. Известно, что желание республиканцев опубликовать данный доклад вызвало немалое количество споров, а демократическая партия и вовсе выступила против, ссылаясь на то, что это может ударить по интересам разведки США.

Новый инцидент между республиканским и демократическим сообществом в США уже сравнили со знаменитым «уотергейтским инцидент». Суть последнего заключалась в политическом скандале в период с 1972 по 1974 года из-за слежки за кандидатом в президенты от демократической партии Джорджем Макговерном, предположительно лицами связанными с республиканским штабом и лично переизбиравшимся на второй срок Ричардом Никсоном. Результатом подобного скандала стало единственное в истории США прижизненное прекращение обязанностей президента.

Представители демократической партии США направили Трампу официальное письмо с просьбой не использовать данный доклад, как причину для увольнения лиц осуществляющих расследование так называемого «российского дела». Что касается Дональда Трампа, то он в свойственной для него манере раскритиковал реакцию американского истеблишмента на публикацию доклада, указав на явные злоупотребления служебными полномочиями ФБР и Минюста, президент США также отметил, что доклад полностью снимает с него подозрения о связях с Россией.

Однако «охота на ведьм» по отношению к нему из-за России «не прекратилась», сказал Трамп в своем Twitter:

This memo totally vindicates “Trump” in probe. But the Russian Witch Hunt goes on and on. Their was no Collusion and there was no Obstruction (the word now used because, after one year of looking endlessly and finding NOTHING, collusion is dead). This is an American disgrace!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) February 3, 2018

Ранее «ПолитПазл» уже освещал предысторию публикации доклада о злоупотреблениях ФБР в «российском деле» Трампа, а также рассказывал об «Уотергейтском скандале». Подробнее ознакомиться с данной темой можно тут.

Автор: Фил Козлов

Подпишись на мысли главреда в Telegram
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

  • #сша
  • #трамп
  • #уотергейт

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!