Огненный удар по терроризму: в Сети появились кадры работы «Точки» по позициям ИГИЛ в Сирии

Огненный удар по терроризму: в Сети появились кадры работы «Точки» по позициям ИГИЛ в Сирии


Огненный удар по терроризму: в Сети появились кадры работы «Точки» по позициям ИГИЛ в Сирии

Сегодня 13:14

В Интернете появилось видео, на котором можно наблюдать, как тактический ракетный комплекс «Точка», произведенный в России, работает по позициям боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в России).

Как сообщает ФАН со ссылкой на портал в Facebook «Encyclopedia of Syrian military», в районе города Абу-Кемаль, расположенного в сирийской провинции Дейр эз-Зор, был запущен в работу мощный тактический ракетный комплекс «Точка», наносивший огненные удары по боевикам, он уже был замечен в боевых действиях в стране.

توشكا البوكمال

فيديو يظهر لحظة اطلاق صاروخ توشكا التكتيكي اليوم من قبل الجيش السوري على مواقع إرهابيي داعش في البوكمال

Опубликовано ‎الموسوعة العسكرية السورية | Encyclopedia of Syrian military‎ 16 ноября 2017 г.

 

Впервые «Точка» была применена против террористов в Сирии в конце 2012-го — начале 2013 годов. Уже тогда комплекс сумел зарекомендовать себя как очень эффективное, точное и надежное оружие.

Напомним, что «Точка» — это советский ракетный комплекс, который был разработан Сергеем Непобедимым в 1968 году. Дальность стрельбы орудия — 120 км, в наличии одноступенчатая баллистическая ракета, у которой в полете не отделяется головная часть, а двигатель — это камера сгорания с топливным зарядом и системой воспламенения.

Несмотря на то, что сирийские военные пустили в ход тяжелое вооружение в виде «Точки», боевики ИГИЛ в стране практически окончательно побеждены. Так, город Абу-Кемаль, в районе которого работает комплекс, уже взят и освобожден, в данный момент там работают саперы. Но окрестности города Дейр эз-Зор по-прежнему нуждаются в точечной зачистке от затаившихся в укрытиях боевиков. Известно, что ВКС РФ помогли освободить аэропорт Хамдан, который находится в окрестностях населенного пункта.

Российская военная операция продолжается в Сирии уже больше двух лет, за это время удалось вернуть под контроль правительства больше 95% территории страны.

Фото, источник: ФАН

Автор: Мирослава Боровицкая

  • #Абу-Кемаль
  • #дейр-эз-зор
  • #игил
  • #сирия

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*