«Очень критично для Киева»: в России рассказали о потерях Киева от железной дороги в обход Украины

«Очень критично для Киева»: в России рассказали о потерях Киева от железной дороги в обход Украины


«Очень критично для Киева»: в России рассказали о потерях Киева от железной дороги в обход Украины

Сегодня 12:38

Новая дорога в обход Украины заработает уже до конца 2017 года, что чревато крупными финансовыми потерями для Киева. Тем не менее, первопричина реализации данного проекта лежит именно во внешней политике Украины, которая сама виновата в сложившейся ситуации, заявили в России.

Враждебная политика украинского руководства в адрес России вынудила Москву отказаться от многолетнего сотрудничества. Благодаря успехам российских строителей на территории РФ появился новый надежный железнодорожный путь, помогающий развитию региона в котором он пролегает.  Украина же встретит грядущий год с серьезной «дырой» в бюджете.

Данную ситуацию прокомментировали представители правительства Крымского полуострова, который не понаслышке знаком с агрессивной политикой Киева. Депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара отметил безусловную важность нового железнодорожного обхода для РФ и указал на явные потери, которые теперь понесет украинский бюджет, сообщает «Павда-тв».

По словам политика, полномасштабный пуск железнодорожного движения по двухпутной электрифицированной линии сможет удовлетворить все транспортные потребности РФ в этом регионе. Украина же останется ни с чем – РФ больше не будет платить ей за транзит своей техники.

Ганжара подчеркнул, что агрессивная политика в адрес РФ и последовавший за этим разрыв отношений привели к очень серьезным последствиям для Киева. Теперь, по словам депутата, Украина «поплатится экономическими потерями в размере многих десятков миллионов долларов». Его слова приводит Sputnik.

«Мы знаем, что эти потери сегодня, учитывая ту ситуацию, которая сложилась, будут очень критичны для Украины», — заявил Владислав Ганжара.

Крымский политик отметил, что украинские власти сами создают проблемы для своей экономики, а как следствие, и для простых граждан, с каждым днем все более проявляющих недовольство политикой своего руководства.

Дорога в обход Украины стала только началом в череде проектов России, предусматривающих прекращение транзитного сотрудничества с Украиной, бюджет которой сегодня во многом держится именно на этом. Российские поезда первыми перестанут курсировать по территории соседнего государства. Параллельно же с этими событиями РФ и страны ЕС работают над реализацией энергетического проекта «Северный поток-2», который также снизит транзит российских ресурсов через ставшую нестабильной и агрессивной Украину, что в перспективе сможет лишить Киев примерно трех миллиардов долларов доходов ежегодно.

Фото:

Автор: От редакции

  • #Россия
  • #россия и украина

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*