ОБСЕ обвинила Киев в геноциде Донбасса

ОБСЕ обвинила Киев в геноциде Донбасса

Эксперты мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что ответственность за новый виток эскалации в Донбассе несут радикальные и националистические силы в Киеве.

О этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. В интервью “Известиям” Лавров отметил, что “в последние дни обстановка на юго-востоке Украины резко обострилась. Ответственность за новый виток эскалации ситуации несут именно радикальные и националистические силы в Киеве. Это документально подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. “Горячей зоной” стала практически вся линия соприкосновения. В результате обстрелов ВСУ есть жертвы среди мирного населения, разрушаются объекты социальной инфраструктуры. Многие люди остались без воды, света и тепла”.

За подтверждением выводов ОБСЕ далеко ходить не надо. Проукраинские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку “не ценили” жизнь на Украине. К примеру, активист Автомайдана Сергей Поярков в эфире телеканала “112 Украина” недавно заявил, что Киев проводит “спецоперацию” именно “в тех областях, где люди не ценили то, что они были на Украине”. По его словам, нельзя сказать,, что “они безвинно страдают”, так как “наказаны за свою вину”.

При этом украинские военные признают, что сходиться с Россией в равной схватке – не вариант, поэтому нужны альтернативные решения. И формат достигнутых договоренностей здесь особой роли не играет. Не тайна, что ветераны АТО и военные эксперты недовольны минским форматом переговоров, и с удовольствием бы о нем забыли.

Напомним, что недавние опросы украинцев показывали, что до 87% проголосовавших считают допустимым использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины. О том, что в таком случае погибнет и мирное население, никто не вспоминает. По данным Foreign Policy, “когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда”.

Сам президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы. А до этого и.о министра обороны Украины Михаил Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

На заседании кабинета министров, он пояснил, что этот метод будет применяться для “выявления, кто сотрудничал с ополченцами”, симпатизировал им и поддерживал борющихся против Киева. В итоге глава Минобороны Украины анонсировал “специальные фильтрационные меры”, после которых жителей Новороссии “будут расселять в разные регионы”.

В США же после президентских выборов несколько сменилась риторика – впервые с начала украинских событий госдеп не стал возлагать вину только на ДНР, а нейтрально потребовал прекратить кровопролитие у всех сторон конфликта. Так что мнение ОБСЕ сейчас уже прозвучало не гласом в пустыне. Факты – вещь упрямая.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Один комментарий

  1. Stanislav Chekalin

    Удивительно,что даже ОБСЕ признало,что нацисты тупо сутками бьют по мирным домам Донецка с безопасного расстояния из тяжёлой артиллерии. Раньше оно об этом знало и молчало,а подтвердило только теперь,когда ушёл Обама и пришёл Трамп.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*