В Чeхии oбратились к Рoссии : Прoстите нас за…

В Чeхии oбратились к Рoссии : Прoстите нас за…

Чешский политолог Сватоплук Отава объяснил агрессивные поступки правительства ЧР по отношению к России тем, что оно идёт на поводу у Великобритании и США, и извинился за «гуттаперчевые хребты» политиков.

Политолог Сватоплук Отава раскрывает поступки правительства Чехии на фоне скандала вокруг «дела Скрипаля», причастность России к которому безосновательно утверждает официальный Лондон, отмечая, что страна в настоящий момент заняла неверную позицию.

Так, он вспоминает инициативу президента Чехии Милоша Земана, пытавшегося дознаться правды относительно существования запасов нервно-паралитического газа «Новичок» в стране. Он обратился в Службу информации и безопасности Чехии, однако, как подмечает политолог, это событие совпало с тем, что британская лаборатория «Портон-Даун» объявила невозможности определить происхождение яда. Тем не менее, подчеркивает Отава,  комитет по иностранным делам Чехии объявил, что поступок Земана угроза безопасности, хотя это ведь могло снять возможные подозрения относительно участия ЧР в отравлении Скрипаля.

Политолог сетует по поводу того, что угрозой было признано то, что не могло принести вред ни для государства, ни для народа, ведь в Чехии ценят правду.

Кроме того, правительство ЧР, по его словам, однозначно рабствует перед западными странами, поэтому и поддерживает инициативы США и Великобритании по изоляции России.

«Ах да! Мы же относимся к американским шавкам! Достаточно, чтобы к нам приехал отдохнуть какой-нибудь американский политик, чтобы обе палаты чешского парламента тут же встали в стойку, независимые суды были готовы на все», — иронизирует Сватоплук Отава.

Итак, где же честный путь для Чехии? Политолог интересуется, за кем необходимо следовать в данной ситуации.

«Так кто же является угрозой для безопасности государства? Президент, который ищет правды, или банда алчных политиканов с гуттаперчивыми хребтами, которые исполняют западные желания даже раньше, чем те высказываются?», — вопрошает политолог.

Он заключает, что слушать того, кто оперирует ложными «фактами» не стоит, ведь это ни что иное как провокация для создания конфликта с Россией. Правда, существенное препятствие истине на его родине создаёт чешское медиа. Так, он обращает внимание на программу «Интервью» в эфире телеканала ČT 24, где депутат Европарламента от партии KDU-ČSL Павел Свобода утверждал без аргументов вину РФ в отравлении Скрипаля, а журналистка с предсказуемым поведением кивала ему, не спрашивая у него каких-нибудь доказательств. И так всегда, когда истина не имеет ценности в отличие от лжи, а здесь, как замечает эксперт, замешана ещё и «вера» в то, что Россия якобы враг.

Свой материал чешский политолог завершает обращением к России, заявляя, что он хочет извиниться перед ней за «наших авантюристов», ведь никто из нынешней власти на такой поступок не решится, а совесть колоть будет.

«Мне стыдно, и я извиняюсь», — говорит Сватоплук Отава.

В заключении он подчеркивает, что РФ имеет право поступать с Чехией так же, как и ЧР с Россией.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!