Обама объявил Путина самым вежливым человеком и унизил Украину

Обама объявил Путина самым вежливым человеком и унизил Украину

Сенсационное интервью президента США Барака Обамы опубликовал The Atlantic. В частности, он сообщил, что американский лидер назвал Путина «вежливым человеком», а Украину — клептократией. Правда совсем неясно, каким образом это совмещается в голове Обамы с объявлением России одной из главных угроз США и рассказами про «разорванную в клочья экономику».

«Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие», — рассказал о вежливости и пунктуальности президента России Барак Обама. Напомним, что выражение «вежливые люди» стало мемом после заявлений украинцев времен воссоединения с Крымом — когда силы спецопераций «вежливо» занимали стратегические объекты и при всей своей мощи вели себя максимально корректно.

«Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки»,- сообщил Барак Обама изданию The Atlantic.

Ну и, конечно же, американский президент не мог не заявить, что «Киев входит в интересы Москвы, а не Вашингтона». То-то госдеп официально сообщал о $5 000 000 000, переданные оппозиционным НКО на Украине, заместитель госсекретаря раздавала печенье на самом Майдане, а сенатор Маккейн аплодировал Майдану из «панорамной ложи». Дальше Обама почему-то назвал говорящих о силе Москвы после Сирии «непонимающими фундаментальную природу власти» — при том, что ранее президент США многократно называл военную мощь Америки ее главной силой.

«Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов»,- официально заявлял Обама.

Фактически Обама признает — мощная армия является главным инструментом США, Америка вмешивается во внутренние дела других стран и часто делает это военным путем. Как с Ираком, после фальшивой пробирки вбомбленным в пыль, как с Афганистаном, Ливией, Сирией, Украиной и поставленной (это цитата!) в позу для удовлетворения США Европой.

Однако многие эксперты в Европе считают, что России лучше бы удалась роль мирового блюстителя порядка, чем эгоистичным США — об этом в последнее время пишут западные журналисты. Мировая история доказывает, что Россия всегда была более праведной нацией, чем другие европейские страны, поэтому сейчас все больше народов ищут у нее помощи.

Французское агентство AFP включило президента России Владимира Путина в тройку наиболее влиятельных политиков 2015 года, кроме того Foreign Policy снова включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей» планеты.

Причиной включение в тройку мировых лидеров, откуда AFP убрало Барка Обаму, эксперты назвали колоссальное влияние российского президента.

Также в 2015 году Владимир Путин снова стал самым влиятельным человеком мира по версии авторитетного журнала Time. Добавим, что президент США Барак Обама занял лишь 12 место, а китайский лидер Си Цзиньпин — 22 строчку рейтинга.

Осенью-2015 Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, на третьем — президент США Барак Обама. Кстати, в тройку самых влиятельных людей мира Владимир Путин попадал и в 2011, и в 2012 году

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------