Они там в шokе: новый ядерный aрсенал позволит Путинy дотянуться до любой точки мира

Они там в шokе: новый ядерный aрсенал позволит Путинy дотянуться до любой точки мира

В своём послании Федеральному собранию президент России рассказал о новейших отечественных военных разработках, способных обойти американскую систему ПРО. По мнению корреспондента CNN Мэтью Чанса, целью Путина было не только поднять патриотизм россиян перед выборами, но и дать понять американцам, что с Россией лучше не связываться.

Экстренная новость. Президент России Владимир Путин похваляется, что у него есть новые ракеты с ядерной энергоустановкой, способные достичь любой точки мира. С последними подробностями в прямом эфире из Москвы корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Что он сказал, Мэтью?

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Прежде всего, это начиналось как очень… к обеим палатам российского парламента. До российских выборов остаётся три недели, и речь шла об экономике. Но внезапно тон выступления изменился, и президент России Владимир Путин начал говорить об этих новых, как он выразился, «неуязвимых» ракетах, которые проходили испытания в последние месяцы, а теперь, по сути, введены в эксплуатацию. Или, по крайней мере, их уже можно применить.

Речь идёт, в частности, о гиперзвуковых ракетах, которые летят со скоростью, во много раз превышающую скорость звука, и способны опередить американскую ПРО… Они настолько маневренные, что американская ПРО не может с ними совладать.

Он также говорил о разработанных подводных беспилотниках, способных нести ядерный заряд, и о других, самых разных и необычных военных технологиях, которые, по всей видимости, должны вызвать патриотический подъём в сердцах зрителей, не только в парламенте, но и по всей стране.

Но, думаю, это был ещё и сигнал Соединённым Штатам. Он ясно дал понять: эти технологии разработаны за последние пару лет. По его словам, это была реакция на размещение американской ПРО в Восточной Европе и на другие военные шаги США. Он сказал: «Нас никто не слушал — послушайте сейчас». Такое вот не слишком завуалированное предупреждение США: не связывайтесь с Россией и с её новым, скажем так, устрашающим ядерным арсеналом.

Большое спасибо, Мэтью Чанс. Действительно важные новости.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!