Немецкие СМИ рассекретили документы о давлении США на Евросоюз

Немецкие СМИ рассекретили документы о давлении США на Евросоюз

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung обнародовала документы об условиях, выдвинутых Вашингтоном в рамках переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. США обещали урезать импорт европейских автомобилей, если ЕС не будет закупать больше американской сельскохозяйственной продукции.

Предоставленные изданию организацией Greenpeace материалы раскрывают серьезное давление США на страны Евросоюза. Из них следует, что Вашингтон был недоволен политикой Европейского потребительского центра, который выступает против распространения продукции с ГМО.

Власти США требовали, чтобы запрет на американскую продукцию действовал только в случае научного доказательства ее вреда здоровью людей. Отмечается, что ЕС запрещает продукцию даже при минимальных рисках для человека, в то время как в США – только после того, как кто-то от этих продуктов пострадал.

Помимо экономического давления, США также пытались влиять и на законодательное регулирование. Эксперты издания считают, что подобные действия США могут повредить экологии в Европе. В качестве примера они ссылаются на действующие запреты при производстве косметики – в Евросоюзе запрещен 1382 химикат, а в США только немногим более десяти.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*