На Западе преподнесли Киеву неприятный сюрприз: в ЕС двери закрыты

На Западе преподнесли Киеву неприятный сюрприз: в ЕС двери закрыты

На Западе преподнесли досадную новость Киеву, развеяв иллюзии Украины о вступлении в Евросоюз.

Как сообщает ИА EuObserver, правительство Голландии планирует проведение агитационной кампании за одобрение зоны свободной торговли между Европой и Украиной, однако есть одно неприятное «но». Как пояснил голландский премьер-министр Марк Рютте, являющийся председателем Евросоюза в настоящий момент, это не имеет ничего общего с ассоциацией с ЕС.

Голландский лидер, несмотря  на опасения граждан страны, что присоединение Украины к ЗСТ может стать первым шагом к членству в ЕС, поддержал соответствующую агитационную компанию. При этом ключевым моментом, который будет донесен в этой кампании, станет разъяснение того, что зона свободной торговли не имеет ничего общего с продвижением в ЕС и что Украину никто не планирует туда принимать.

«Люди, которые намерены голосовать против, думают, что это первый шаг к членству Украины в ЕС. Но это не имеет ничего общего с присоединением», – сообщил Рютте.

Напомним, в Нидерландах на шестое апреля текущего года запланирован референдум, на котором жителей страны спросят, стоит ли подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной. Примечательно, что результаты референдума будут иметь только рекомендательную силу. Однако в голландском правительстве с уважением относятся к готовящемуся волеизъявлению народа.

«Если мы пойдём в противовес волеизъявлению народа, это подорвёт закон о референдуме, который является демократическим инструментом»,  — заявили во внешнеполитическом ведомстве страны.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*