Москва ударила по рукам Украину: “Не будет автономии Донбасса, не будет миротворцев”

Москва ударила по рукам Украину: “Не будет автономии Донбасса, не будет миротворцев”

Отказ Киева от дальнейшей пролонгации закона об особом статусе ДНР и ЛНР делает невозможной миссию миротворцев ООН в Донбассе, заявил сенатор Алексей Пушков в рамках круглого стола в Совете Федерации РФ.

Он считает, что отказ от закона ломает саму основу для обсуждения миротворческой миссии, потому что она (миссия) связана с Минск-2, является его продолжением и может возникнуть только на основе минских соглашений.

Если Киев отбрасывает Минские соглашения, то он отбрасывает и переговоры о миротворчестве на Украине, – цитирует Пушкова агентство.

Он отметил, что отказ пролонгировать закон будет означать отказ от Минских договоренностей. Но самое печальное в этом, что на Киев ответственность никто возлагать не станет, так как для сохранения антироссийского курса США и ЕС пришли к консенсусу поощрения Украины за любой выпад в адрес Москвы.

Закон об особом статусе некоторых регионов Луганской и Донецкой области был принят три года назад, его действие истекает 18 октября 2017 года.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------
  • Анатолий Олишевский

    Миссия миротворческих сил между ПМР и Молдовой безотказно действует вот уже более 20 лет ! И входили в эту миссию по четырёхстороннему соглашению миротворцы Молдовы, ПМР, Украины и России ! За эти годы не было НИ ОДНОГО кровавого конфликта между Молдовой и ПМР ! Ни одного ! Посты миротворцев стояли и стоят на границах Молдовы и ПМР . На ГРАНИЦАХ этих двух Республик ! Но никак не влезая с какими то проверками на территории Молдовы и ПМР. Что хочет Украина ? А Украина хочет под видом миротворцев ввести войска якобы для защиты ОБСЕ, но на территорию Донецка и Луганска. А это извращение Минских договорённостей ! Только выполнение по пунктам дорожной карты Минских Соглашений может дать законное право установить посты миротворцев на границах между войсками Украины и ДНР.