Молдавия собирает граждан на грандиозный протест!

Молдавия собирает граждан на грандиозный протест!

Акция, которую организуют оппозиционные Партии Молдавии («Наша Партия», «Партия Социалистов»), пройдет без партийной символики и какой – либо политической подоплеки. Требования протестующих  –   отставка Президента,  руководства  Нацбанка, Генпрокуратуры, ЦИКа, Национального центра по борьбе с коррупцией.

Протест намечен на 27 сентября с 14.00 перед зданием Парламента РМ. При этом, как стало известно обе партии формируют 3 колонны: Социалисты собирают две колонны у Мемориала «Вечность»и у Академии Наук, а Наша Партия» собирает колонну у Цирка в 12:00.

«Протесты должны разбудить Молдову. Потому что в стране существует реальная проблема в лице двух олигархов- Филата и Плахотнюка,  а  Воронина тот, который им всячески помогает», –  сказал  Ренато Усатый лидер «НП».

В тоже время лидер «ПСРМ» —  Игорь Додон обратился с призывом к гражданам Республики Молдова, гражданскому обществу, парламентским и внепарламентским политическим партиям, а также к общественным организациям  принять участие в общенациональном протесте.

Стоит отметить, что совсем недавно в Кишиневе была попытка создать общенациональный протест так называемой платформой «DA», но как сообщают Молдавские СМИ — она завершилась фиаско. По информации из Кишинева причиной тому стала прорумынская сущность и деньги госдепа США, за которые организаторы стягивали народ. Большинство граждан не поддержали это действо и увидели в нем признак Киевского Майдана.

В отличии от вышеописанных, Лидеры «ПСРМ» и «НП» сегодня пользуются большой популярностью среди граждан Молдавии, они открыто выступают за дружбу с Россией и Молдавскую самобытность. Доверие к Додону и Усатому у граждан на порядок больше и закреплено их патриотичной деятельностью.

Так же на протест готовый выйти и другие Партии левого толка, которые уже призвали всю страну поддержать их. Так, лидер Партии «Народное движение за Таможенный союз» — Олег Топольницкий заявил, что Партия «НДТС» присоединяется к протестам и призывает все здравые политические и общественные силы поддержать их.

Вероятно промолдавские силы страны сумеют организовать достойный протест граждан, который окажет давление на власть, которая в свою очередь призадумается, той ли дорогой идет Молдавия.

По материалам Молдавских СМИ

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------