МИД Белоруссии ответил на угрозы Киева

МИД Белоруссии ответил на угрозы Киева

Министерство иностранных дел Белоруссии ответило на ранее прозвучавшие угрозы украинских дипломатов.

Пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик прокомментировал недавние слова замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, которая обвинила официальный Минск в лицемерии и бездействии в связи с исчезновением украинца Павла Гриба.

“Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам – и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил… Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую”, – отметил Мирончик.

На Украине подозревают, что их гражданина похитила ФСБ. Белорусский дипломат не прокомментировал эти заявления, однако подчеркнул, что обвинения украинской стороны зазвучали уже через сутки после официальной просьбы о помощи, а также указал, что официальный Киев позволил себе угрожать экономическими последствиями.

“Совсем недавно на высшем уровне с удовлетворением было заявлено о снятии барьеров в двусторонней торговле. Ущерб, нанесенный ими, был обоюдным, от ограничений не выиграл никто. Жаль, что этот урок не был усвоен нашими украинскими партнерами”, – констатировал он.

19-летний Гриб в конце августа поехал в Гомель, чтобы встретиться там с россиянкой, с которой познакомился в интернете. Предполагаемое задержание украинца никто не видел, однако по неофициальной информации в России против него заведено дело по ст. 205 УК (террористический акт).

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------