Меркель “шокирована” наступлением армии Асада при поддержке России

Меркель “шокирована” наступлением армии Асада при поддержке России

Ангела Меркель прокомментировала последние успехи сирийской армии и заявила, что шокирована “страданиями населения”, вызванными успешным наступлением при поддержке российской авиации на позиции боевиков. Слова канцлера Германии на пресс-конференции в Турции приводит Reuters.

«Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от страданий десятков тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России», — заявила Меркель на переговорах с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу в Анкаре. При этом, она не упомянула мирных жителей, погибших от массированных бомбардировок США и западных союзников.

Канцлер потребовала от всех сторон сирийского конфликта соблюдения резолюции СБ ООН о прекращении ударов против сирийских мирных жителей. Никаких доказательств гибели мирных сирийцев и цифры потерь среди гражданского населения в результате наступления армии Асада Ангела Меркель не привела.

Ранее сообщалось, что сирийская армия вместе с союзниками из числа иранских добровольцев при российской поддержке с воздуха значительно продвинулась в сторону турецкой границы и сейчас находится примерно в 25 км от границы с Турцией.

В декабре 2015 года ООН отказалась подтверждать гибель мирных сирийцев в результате авиаударов ВКС России в Сирии — по словам заместителя представителя генсека ООН Фархана Хака, организация не в состоянии предоставить доказательства этой информации.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*