Мария Захарова показала Порошенко «зеленых человечков»

Мария Захарова показала Порошенко «зеленых человечков»

В ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия участвует в эскалации конфликта в Сирии и высаживает в регионе сотни «зеленых человечков», официальный представитель МИД России Мария Захарова решила продемонстрировать, что они существуют только в виртуальном пространстве «Фейсбука» и фантазии украинского лидера.

Представитель дипведомства перебрала все подходящие по цвету смайлики, от «лягушки» до «кактуса», чтобы только выяснить, о каких «зеленых человечках» не устает повторять президент Порошенко.

Кроме того, представитель МИД России в очередной раз отметила, что наличие российских военных специалистов в Сирии вовсе и не скрывают. Российские дипломаты и ранее сообщали, что россияне не первый год помогают Дамаску осваивать привезенную из нашей страны технику.

При этом Захарова сделала акцент на том, что сотрудничество России и Сирии полностью укладывается в нормы международного права.

— Военно-техническое сотрудничество Россия осуществляет с законным, а не пришедшем в результате вооруженного переворота, как на Украине, правительством Сирии, — подчеркнула она.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров подтвердил присутствие российских военных в Дамаске. Он сообщил, что Москва оказывает Дамаску не только гуманитарную, но и военную помощь, и заверил, что Россия продолжит помогать Сирии, чтобы не допустить в стране ливийского сценария.

Ранее представители российского МИД уже неоднократно просили мировое сообщество поддержать Сирию в борьбе с ИГИЛ. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров выступил за создание единого фронта борьбы с террористической организацией.

При этом западные страны пока не только не оказывают Дамаску помощи, но и пытаются воспрепятствовать гуманитарным миссиям России в эту страну. Так,Болгария запретила пролет самолетов РФ с гумпомощью для Сирии. Следом к демаршу присоединились и власти Украины.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*