Макаревич окрысился на россиян: После теракта вы облили меня помоями!

Макаревич окрысился на россиян: После теракта вы облили меня помоями!

Нечего стыдиться?

Оппозиционер Андрей Макаревич рассказал об очередном шквале критики, обрушившейся на него после концерта, проведенного в день теракта. По словам артиста, реакцию соотечественников он считает абсолютно неоправданной, а свое поведение – целиком и полностью правильным.

Как жить, когда тобой больше никто не восхищается

Как признается Макаревич, оказаться персоной нон-грата ему было неприятно. «Когда первый раз с этим столкнулся, я поразился, конечно», — вспоминает певец.

«Когда ты живешь, и на протяжении 30 лет тобой в основном восхищаются … не тобой, а тем, что ты делаешь… — вовремя поправил себя Макаревич. — И вдруг — шквал помойки такой…».

В общем, оппозиционеру, успевшему отличиться рядом грязных обвинений в адрес своих соотечественников, тяжело было переносить утраченную популярность.

Я им отказал, они обиделись

Однако причину очередной волны негатива со стороны россиян оппозиционер видит не в собственной вздорности или корыстолюбии, а в… обидчивости прессы, которая не смогла достойно перенести отказ изрядно потускневшей «звезды» давать комментарии.

«Очередное ведро помойки, которое на меня вылили, я объясняю только тем, что в день этого ужасного события мне обзвонились агентства всякие информационные. Я просто с ними не стал разговаривать», — рассказывает Макаревич.

Похоже, певец на самом деле верит в то, что люди, которые регулярно общаются с политиками и артистами, не смогли перенести отказа «самого» Макаревича. Однако поверит ли в это общество?

«Кухонный» артист, «кухонный» эксперт…

Свой отказ общаться с прессой артист объясняет так же своеобразно: «Все они начинали свой вопрос: Андрей Вадимович, ваши комментарии. Ну какие к черту комментарии, погибли люди. Мы пока еще ничего не знаем. Я знаю не больше вашего и сказать мне по этому проводу нечего».

Похоже, Макаревич просто не понял, о чем его спрашивают. В России – огромное число политологов, военных экспертов и прочих специалистов, которые смогли бы прокомментировать взрыв объективно более аргументировано и содержательно, чем поп-рок-звезда. Впрочем, некоторые считают себя экспертами во всем. Может, Макаревич вспылил, потому что просто не нашел, что ответить?

В общем, причины непонимания со стороны соотечественников артисту и общественному деятелю Макаревичу лучше поискать в себе. Иначе ему еще очень долго придется возвращать покинувшую его популярность.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------
  • Vita Vasileva

    Потускнела слава певца, вот и пиарится, чтобы его вспомнили. А ведь когда-то хорошо пел…

  • егор

    чмо пархатое

  • novosti

    Если честно, мне бы хотелось что в день трагедии хоть кто-нибудь просто высказал обычные слова сочувствия и скорби, какие-нибудь публичные известные люди, за всех за нас, выразили бы общее мнение и чувства.
    И какие-нибудь деятели культуры вполне могли бы сгодиться на это, раз в жизни.
    Меня удивило что информационное пространство молчало, шумели только технические подробности — что где когда, да и то было поспешной неправдой.
    А хотелось просто слов сочувствия, чтобы кто-то выразил, чтобы нам каждому не надо было мучить друзей неумелыми комментариями вконтакте.
    У Макаревича, хоть его уже и так давно никто не любит, был шанс, сказать что-нибудь короткое и уместное. Раз уж журналисты ему звонили и давали срочный эфир.
    Он не только не воспользовался, но и ещё больше опозорился.