Лео Ди Каприо готовится стать гражданином России

Лео Ди Каприо готовится стать гражданином России

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо заявил о своем желании получить российское гражданство и вжиться в роль революционера Владимира Ильича Ленина.

«Да, я слышал, у меня в России много поклонников. Кто-то из них даже знает, что у меня немного русской крови. Фамилия моей бабушки – Смирнова», – рассказал Лео в интервью программе «Анатомия дня». Бабушка Ди Каприо родом из Перми, но после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. «Мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», – не раз гордо делился актер.

С бабушкой Еленой Смирновой

В новом интервью Леонардо признался, что очень ценит и любит российское искусство и поражается жителям РФ, которое большую часть года живут в очень сложных метеорологических условиях. «Я собираю постеры к старым русским фильмам, «Броненосец Потемкин, например. А еще у вас почти везде снег. Посмотришь кадры с моего нового фильма («Выживший» – ред.) и сразу подумаешь – как это люди в России выживают в таких условиях?», – признался голливудский актер.

Не прочь Ди Каприо сыграть и вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина: «Чтобы сыграть Ленина, нужно очень долго входить в образ. В будущем, когда у меня будут на это силы, я это непременно сделаю». Но самым важным заявлением актера стало то, что он не прочь пойти по стопам некоторых своих американских коллег по цеху и получить российское гражданство.

В марте 2014 года Челябинский камерный театр уже сделал голливудского актера своим почетным артистом. Таким образом челябинцы решили поддержать актера, который на 86-й церемонии «Оскар» в очередной раз остался без статуэтки.

Также коллектив театра решил подарить Ди Каприо свою статуэтку, напоминающую «Оскар», – чугунного культуриста высотой 24 см и весом 1,4 кг. Челябинцы дали ей имя «Аскар» и подготовили к отправке Ди Каприо вместе со свидетельством о присвоении ему звания почетного актера Камерного театра.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------