Крым как «неприступная крепость»: на Западе осознали невозможность возвращения полуострова военным путем

Крым как «неприступная крепость»: на Западе осознали невозможность возвращения полуострова военным путем


Крым как «неприступная крепость»: на Западе осознали невозможность возвращения полуострова военным путем

Сегодня 13:57

Депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал публикацию западных СМИ о том, что Россия превращает полуостров в «неприступную крепость».

Немецкий журнал Focus опубликовал материал, посвященный тому, что Россия значительно нарастила военную мощь на территории Крымского полуострова. Издание вспоминает, что в Крыму размещены два дивизиона С-400 и береговая артиллерия. К тому же, недавно Черноморский флот получил несколько новых фрегатов и субмарин.

«Россия превращает Крым в неприступную крепость», — констатирует Focus.

Так, по мнению депутата Государственного совета Крыма Владислава Ганжары, эта публикация в немецких СМИ связана с очередным доказательством осознания на Западе того, что вопрос принадлежности полуострова невозможно решить военным путём.

Депутат отмечает, что с момента присоединения Крыма к РФ полуостров в аспекте обороны укреплялся постоянно. Такие меры являются полностью оправданными, ведь начиная с 2014 года со стороны Украины поступало множество угроз в адрес полуострова. Более того, часть этих угроз Киев даже пытался воплотить в жизнь.

«Можно вспомнить и блокаду, и организацию различных террористических актов на территории Крыма. При этом мы понимаем, что Крым находится под особым вниманием НАТО — в воздушном пространстве Крыма неоднократно фиксировали американские БПЛА, неоднократно в акваторию Черного моря заходили эсминцы США, — заявил Ганжара.

Депутат резюмировал, что в целом, когда западные СМИ рассказывают о том, что полуостров становится «неприступной крепостью» или «непотопляемым авианосцем» в Черном море, это говорит о положительном сигнале. Военным путем, даже при поддержке других стран, вопрос принадлежности Крыма решить невозможно.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

  • #запад
  • #Крым
  • #Россия

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!