Крах доллара неизбежен: США ждет опасный »сюрприз»

Крах доллара неизбежен: США ждет опасный »сюрприз»

Долговой рынок США ждет серьезные последствия из-за возможной продажи Саудовской Аравией американских казначейских бумаг, заявляет Bloomberg. Крупнейший в мире рынок облигаций может обрушиться.

«Саудовская Аравия за последний год потратила 100 миллиардов долларов с валютных резервов для компенсации дефицита бюджета страны. Впервые королевство рассматривает продажу своего детища — государственную компанию Saudi Aramco. Все обеспокоены, так как у Саудовской Аравии очень большая доля на крупнейшем в мире рынке облигаций», — сообщает агентство.

Определить размеры доли бумаг американского казначейства, находящихся в собственности у Эр-Рияда не возможно, так как существует соглашение между двумя странами, заключенного в 1973 году после нефтяного шока.

Bloomberg предполагает, что Саудовская Аравия для поддержания национальной валюты и выполнения бюджетных обязательств выставила американские долговые обязательства взамен высоколиквидным краткосрочным активам.

Дорогостоящие войны, которые пылают на Ближнем Востоке, и низкие цены на нефть сильно подорвали нефтедолларовое благосостояние королевства. Она вынуждена сбрасывать американские долговые обязательства, объем которых пока никто не может назвать.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------