Контрудар Москвы будет мощным – время пришло

Контрудар Москвы будет мощным – время пришло

 Россия может нанести болезненный удар по экономике Соединенных Штатов, применив ответные санкции. Соответствующая инициатива была озвучена депутатом Госдумы России от КПРФ Николаем Ивановым.

По словам депутата, введение новых санкций против США станет серьезным ударом для американской экономики. Иванов отметил, что через российскую территорию осуществляется грузопоток, а также пассажирский поток из Европы и США в Юго-Восточную Азию и Китай. В случае перекрытия данного канала в первые несколько месяцев иностранные компании понесут убытки в размере около 1,5 млрд долларов.

«Пришло время показать, что Россия – это не мальчик для битья, а крупный поставщик сырья и технологий в авиационной, космической и судостроительной отраслях», – указал Иванов.

Депутат напомнил, что входящая в «Ростех» корпорация «Ависма» заключила контракт с компанией Boeing о поставках титанового проката на несколько лет вперед. Иванов считает, что возможная приостановка этого договора сильно ударит по позициям американского авиастроительного гиганта.

Парламентарий указал на еще один рычаг воздействия на США – пересмотр контракта о поставке ракетоносителей РФ. Это касается договора на двигатели РД-180, без которых Минобороны США не сможет выводить свои спутники на орбиту.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*