Киев в бешенстве от предложения главы Чехии «продать» Крым

Киев в бешенстве от предложения главы Чехии «продать» Крым

В МИД Украины резко ответили на недавнее предложение президента Чехии Милоша Земана, завив, что компенсация за Крым является откровенным цинизмом и выходит за политические рамки.

«Это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом. Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой», – так звучало заявление украинского ведомства.

Украинская сторона добавила, что слова чешского президента неприемлемы для современной Европы, к которой киевские чиновники, видимо, причисляют погрязшую в гражданской войне и нищете Украину.

Напомним, глава Чехии, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне в Европе, но Киев мог бы попробовать получить от России компенсацию за полуостров.

Политик подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – состоявшийся факт, и единственное, что может выжать Киев из этого территориального спора, это компенсация в виде нефти или газа.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------