Изнасилование «русской девочки Лизы» в Берлине подтвердилось

Изнасилование «русской девочки Лизы» в Берлине подтвердилось

Получила свою развязку история с русскоязычной несовершеннолетней девочкой Лизой, изнасилованной в Берлине и ставшей причина международного скандала и «войны» между либералами, украинцами и российскими блогерами и журналистами.

Напомним, суть истории. Как пишут в «Википедии», девочка отсутствовала более 30 часов, а после возвращения сообщила о похищении и изнасиловании лицами «арабской внешности», плохо говорившими по-немецки.

«На фоне европейского миграционного кризиса и событий в Кёльне, произошедших в новогоднюю ночь, инцидент вызвал бурную реакцию как в российских СМИ, так и в среде русскоязычных мигрантов в Германии и привёл к международному скандалу»,- рассказывают в энциклопедии.

Впрочем, после короткого и срочного расследования полиция опровергла историю о похищении и изнасиловании. «Девочка пряталась у своего друга из-за проблем в школе, и никаких сексуальных контактов во время этого отсутствия у неё не было»,- заявили в полицейском ведомстве.

Как отмечали мировые СМИ, после градиозного скандала «служба защиты конституции и служба внешней разведки по поручению ведомства федерального канцлера получили задание сбора дополнительной информации о российских «пропагандистских спецоперациях» на территории Германии».

Добавим, что в момент «берлинского кризиса» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции 26 января в Москве обвинил германские власти в сокрытии правды о произошедшем по политическим мотивам. В ответ министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Лаврова от использования дела в целях «политической пропаганды, разжигания настроений и влияния на и без того непростые дебаты по поводу миграции в Германии» и даже вызвал в немецкий МИД российского посла.

Также представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила власти Германии в травле российских СМИ за выражение свободы слова.

После репортажа «Первого канала» об изнасиловании — тогда немецкая пресса ограничивалась лишь цитированием слов полиции, а также возмущалась тем, как эту историю освещают в российских СМИ. Дело дошло до того, что немецкая пресса кричала о «союзе немецких неонацистов и российской госпропаганды» и «возбуждении антииммигрантских настроений в Германии».

«Эксперты Европейской службы внешнеполитической деятельности назвали интенсивное освещение дела Лизы в России частью общей российской пропагандистской кампании наряду с клеветой и искажёнными фактами касательно кёльнских событий в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года и убийства молодой женщины в берлинском метро»,- пишут авторы статьи в «Википедии».

Как уже писала газета Deutsche Welle, скандал разросся до того, что немецкие политики стали опасаться «продолжения кампании по дезинформации и распространению фальсифицированных новостей со стороны России с целью повлиять на результаты выборов в Бундестаг».

Однако, в начале февраля 2017 года был опубликован окончательный 50-страничный отчёт службы внешней разведки и службы защиты конституции. В нем говорилось об отсутствии доказательств о проведении каких-либо целенаправленных дезинформационных кампаний со стороны России на территории ФРГ.

Ну и «вишенка» на торте — она же закономерный финал истории.

Все тот же немецкий медиа-гранд Deutsche Welle опубликовал материал, в котором сообщалось — «берлинская прокуратура предъявила обвинение 23-летнему мужчине, вступившему в сексуальную связь с 13-летней жительницей Берлина Лизой, оказавшейся в центре международного скандала в январе-феврале 2016 года».

«Национальность насильника умышленно не сообщается, но в комментариях пишут, что это был простой четкий пацан из Афганистана»,- уже пишут в телеграм. Однако, немецкая полиция и суд категорически отказываются называть национальность обвиняемого, ограничиваясь словами «берлинец».

Как заявили в пресс-службе берлинского Земельного суда по уголовным делам, «обвинение было предъявлено по статье «сексуальное насилие в отношении детей в особо тяжкой форме». Прокуратура добавила, что «несмотря на секс по обоюдному согласию, Лиза на тот момент не достигла «возраста сексуального согласия». Также выяснилось, что 23-летний насильник «снимал секс с девочкой на видео» — и поэтому обвиняется в изготовлении порнографии. Кстати, найденный насильник признался, что развратные действия происходили до скандала-2016, осенью 2015 года.

Отметим, что ни российские либеральные СМИ, ни украинские издания, ни крупнейшие европейские медийные холдинги не стали рассказывать о том, что изнасилование девочки Лизы подтвердилось.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------