Интенсивные столкновения в Дейр эз-Зоре: ВКС РФ и САА вошли в Хатлу

Интенсивные столкновения в Дейр эз-Зоре: ВКС РФ и САА вошли в Хатлу


Интенсивные столкновения в Дейр эз-Зоре: ВКС РФ и САА вошли в Хатлу

Вчера 21:14

267

Боестокновения между армией САР и террористами «Исламского государства»* продолжаются. Недавно стало известно, что сирийцы при помощи ВКС РФ сумели войти в деревню Хатла.

Как предает агентство ФАН, правительственные войска Сирии при активной поддержке российских ВКС вошли в деревню Хатла после интенсивных боестолкновений с террористами ИГИЛ* в районе населенного пункта Хашам.

Издание уточняет, что, таким образом, САА заняла территории, которые находятся на линии соприкосновения сил курдов и сирийской армии на восточном берегу Евфрата. Далее правительственные войска намерены продвинуться на юг в сторону месторождения Аль-Умар.

Между тем, сирийские демократические силы (SDF), которые выступают при поддержке западной коалиции, продолжают вести военную операцию, называющуюся «Буря Джазиры» на севере провинции Дейр эз-Зор.

По данным военного источника в социальной сети Twitter (ClaudaAlMina), курдские отряды зачистили от боевиков ИГ* деревню Кавиш, расположенную на севере освобожденного ранее населенного пункта Ас-Сувар. Террористы, в свою очередь, не прекращают предпринимать различные попытки контратак. Уточняется, что силы «Исламского государства» напали на силы курдов минувшей ночью в районе нефтяного месторождения Конико, однако нападение было отражено.

Напомним, российская боевая авиация принимает участие в антитеррористической операции вместе с армией САА с 2015 года. По последним данным Министерства обороны РФ, за это время удалось освободить более 90% территорий, ранее занимаемых боевиками ИГИЛ.

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------