«Хранитель общака» Леня Макинтош рассказал о первой встрече с Порошенко в Монако

«Хранитель общака» Леня Макинтош рассказал о первой встрече с Порошенко в Монако

Криминальный авторитет и держатель «общака» российских ОПГ в Западной Европе Леонид Билунов, известный как Леня Макинтош, в интервью «НТВ» рассказал о преступниках среди украинского руководства и приписанном ему покушении на Бориса Ельцина.

По словам Макинтоша, он очень удивился, когда в 2014 году увидел среди лидеров украинского «евромайдана» знакомые лица — среди новой элиты Украины оказались и люди из его сферы общения.

«Так не проходит бесследно. Убивать так, казнить, мучить, так не получается», — поясняет Билунов.

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка он назвал «яйцеголовым» и удивился тому, что тот посылал убивать людей на войну, назвав его действия «страхом Божьим». Президента Порошенко он окрестил «животноводом» и рассказал о первой встрече с ним в пентхаусе в Монако.

В большом доме будущего украинского президента, размеры которого криминальный авторитет оценил в 1000-1100 квадратных метров, находились Альфред Кох, хозяин квартиры и некоторые «видные либералы». В ходе беседы, Порошенко в грубой форме заявил, что «Россия не нужна».

Это заявление привело к тому, что Билунов едва не накинулся на будущего лидера Украины с вилкой для лягушек, но приятели вовремя остановили мужчину от кровопролития. Назвав Порошенко «животным», Макинтош поинтересовался, где он смог найти деньги на такой пентхаус, если не в России. Ответ, что деньги заработаны на Украине, его не устроил.

Когда Макинтош уже отошел от дел и уехал в Париж, французским спецслужбам пришла секретная бумага из России. Местным властям сообщалось, что на их территории находится человек, который готовит покушение на Ельцина и ранее организовал вооруженное сопротивление его охране. Билунов уверен, что это была «черная метка» от представителя «Семибанкирщины» Александра Смоленского, который пытался устранить бывшего союзника.

У Макинтоша не оставалось выбора, кроме как помочь французским властям вызволить из чеченского плена четырех французов — таким образом он избежал пожизненного срока. В течение двух недель старый знакомый Билунова, которого он спас во львовской тюрьме от смерти, помог освободить людей из плена с помощью связей в диаспоре. Спустя месяц после передачи выкупа они прилетели на родину. Макинтош утверждает, что в обмен на посредничество получил европейский паспорт и спокойное будущее для себя и своей семьи.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------