«Хотим немедленной смены президента»: СМИ рассказали, как активисты на Майдане прогнали Порошенко камнями

«Хотим немедленной смены президента»: СМИ рассказали, как активисты на Майдане прогнали Порошенко камнями


«Хотим немедленной смены президента»: СМИ рассказали, как активисты на Майдане прогнали Порошенко камнями

Сегодня 15:31

Первое декабря – знаменательная дата, так как четыре года назад Евромайдан на Украине перестал быть мирным, а в последствии был совершен государственный переворот.

В пятницу, 1 декабря 2014 года на Банковой прошли первые столкновения активистов Евромайдана с правоохранительными органами. Фотографии тех трагических дней облетели весь мир. Позже к власти пришли новые люди. Некоторые из них были известны.

Украинское информационное издание «Вести» напомнило, что в те дни свой путь на «политический Олимп» проходил действующий президент Петр Порошенко. Тогда еще внефракционный депутат влез на грейдер и предпринял попытку поговорить с активистами. Со своей «трибуны» он заявил, что необходимо проводить мирную, бескровную европейскую революцию. А потому всех активистов в масках Порошенко назвал провокаторами. Нардеп кричал в мегафон и активно жестикулировал.

Однако его слова глушились выкриками футбольных фанатов. Им не нравились предложения Порошенко. В ответ активисты озвучивали нецензурные кричалки и прогоняли депутата: «А ну-ка давай уходи отсюда», — скандировали националисты. Однако градус агрессии был слишком высоким и вслед за кричалками в Порошенко полетели камни в виде кусков брусчатки. В итоге будущего президента столкнули с грейдера.

Один из активистов Евромайдана пояснил Порошенко, что большинство людей интересует немедленная смена Януковича. Тем не менее, будущий президент пытался вразумить националиста, заявив, что надо стоять мирно, а не штурмовать здания. Однако радикально настроенный активист накричал на Порошенко, что его не было в тот момент, когда топтали людей во время массового противостояния. Нардеп не нашел ничего лучше, чем обвинить своего оппонента в том, что он провокатор, а затем ушел.

Позднее в эфире «Радио Свобода» Порошенко заявит, что националисты за два часа до штурма Банковой завезли к Администрации президента провокаторов с ножами и топорами.

Видеоматериал содержит нецензурную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Фото: Цензор.НЕТ

Автор: От редакции

  • #майдан
  • #порошенко
  • #Украина

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*