Голливуд в панике начал удалять Путина из всех фильмов

Голливуд в панике начал удалять Путина из всех фильмов

Создатели современных голливудских фильмов пересматривают свое отношение к расхожим штампам о России, опасаюсь последствий.

Сразу два режиссера отказалиь от образа президента Владимира Путина в фильмах «Курск» и «Красный воробей».

Как пишет The Hollywood Reporter, фильм «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли повествует о российском шпионе, который оказался двойным агентом.

Сама картина основана на романе бывшего офицера ЦРУ Джейсона Мэтьюза. И хотя Путин играет ключевую роль в фильме, от его образа отказались в связи с тем, что создатели фильма опасаются атак русских хакеров.

Образа российского президента нет и в фильме «Курск» корпорации EuropaCorp о подводной лодке, затонувшей в Баренцевом море в 2000 году, хотя изначально он был в сценарии.

Издание отмечает со ссылкой на экспертов, что для студии выпустить фильм о Путине, «где он похож на дурака», будет самоубийством. Напомним, в марте стало известно, что Люк Бессон убрал из сценария фильма про гибель «Курска» образ Путина.

Острой необходимости в этом, кстати, и не было – российскому президенту, по сути, все равно, как его презентуют в СМИ. Никакого глобального интереса к этому вопросу у него нет. Недавно Путин сам признался прессе, что не смог досмотреть фильм Стоуна о себе. Он отметил, что не досмотрел документальный фильм Оливера Стоуна из-за того, что заснул.

Об этом 4 июля в Twitter написал корреспондент “Комсомольской правды” Дмитрий Смирнов. “Путин: Фильм Стоуна я смотрел в самолете, возвращаясь из командировки из-за рубежа, и заснул во время просмотра. Но обещаю досмотреть”, – написал журналист.

 Так что Голливуд перестраховывается, но особых оснований для этого российский президент никогда не давал и опасения такого рода выглядят несколько нелепо.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*