Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния

Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния

Украинцы, привыкшие к сюрпризам от выбранной по собственной глупости власти, находятся на грани отчаяния. Квартирный вопрос, который до недавнего времени не беспокоил большую часть населения, внезапно обострился.

Какие испытания на этот раз подстерегают жителей Украины? На самом деле, все взаимосвязано. Простая логическая цепочка: бюджет – разворовывание средств – нехватка денег на городские нужды – и, как следствие, повышение коммунальных тарифов для того, чтобы покрыть брешь в бюджете, которое так же оправдывается требованиями МВФ.

Производство на Украине продолжает находиться в упадке, страна так же не привлекательна для инвестиций. Соответственно, роста зарплат не ожидается.

Все это и привело украинцев в отчаяние. Их новый способ решить проблемы с выросшими коммунальными тарифами – аренда своих жилых площадей …абсолютно бесплатно!

Риелторы говорят о катастрофическом положении на рынке недвижимости. Жители выбирают квартиры с меньшей жилплощадью для того, чтобы не платить огромные суммы за коммуналку. А проживающие в небольших городах и вообще готовы сдавать свое жилье в счет оплаты коммунальных услуг.

А некоторые полностью оправдывают известное выражение: «Голь на выдумку хитра». Собственники жилплощадей готовы оформить арендаторам субсидию. Для этого надо всего месяц прожить в их квартире, а потом уже можно подавать запрос на эту выплату. Владельцы обещают минимальные счета за коммунальные услуги, если квартиранты пойдут на эти условия. И это несмотря на то, что Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины», согласно которому Минфин получил доступ к банковской тайне для проверки информации о получателях субсидий, льгот, пенсий.

Но не стоит так же забывать, что правительство Украины не довольно количеством людей, подавших на субсидию. По их подсчетам, каждая третья семья планирует оформлять субсидию в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги. Именно поэтому, уже 150 тысячам семей было отказано в выплате.

Политика Украины оказывает губительное влияние на свой народ. Сначала они покупали на авито продукты с подошедшим к концу сроком годности, теперь сдают свои квартиры задарма и участвуют в опасных махинациях с субсидиями. Что будет дальше?

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------