FT: Путин сделал Россию державой, снова влияющей на весь мир

FT: Путин сделал Россию державой, снова влияющей на весь мир

Россия во главе с президентом Владимиром Путиным за несколько лет изменила существующий мировой порядок, пишет западная пресса.

По мнению Financial Times, в 1990-е годы Россия практически скатилась в глазах Запада до уровня регионального государства. Но после сирийской операции США и Европе придется пересмотреть свои взгляды, так как Россия продемонстрировала огромный военный потенциал страны и готовность его использовать.

Эксперты отмечают, что Путин «не пересек красные линии НАТО». У страны есть внутренние экономические проблемы страны и наложенные на нее санкции, однако вряд ли они изменят позицию России, отмечает издание. Воспринимать ее занимающейся исключительно поддержанием стабильности в стране в корне неверно.

У России сегодня есть амбиции, ресурсы и готовность противостоять оппонентам. При этом речь идет не о конфронтации, а о ведении диалога по широкому кругу вопросов международной важности, подчеркивают аналитики.

Безусловно, Россия стала ключевым игроком на Ближнем Востоке и теперь без Москвы процесс урегулирования проблемных вопросов невозможен. Напомним, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что президент России Владимир Путин создал сильную армию.

4 апреля Бридлав в интервью Эстонскому телевидению заявил, что «в последние пять лет он (Путин) сделал большие инвестиции в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и Донбассе».

Также глава госдепа США заявил в эфире американского ТВ, что «благодаря конструктивной роли России удалось добиться прекращения огня на сирийской территории, а также достичь соглашения по ядерной программе Тегерана». Джон Кэрри добавил, что основным «прения между Москвой и Вашингтоном сейчас идут по поводу Украины». Также Кэрри отметил, что Владимир Путин обладает стратегическим мышлением, хороший тактик и весьма умен.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------