Финские СМИ сделали негативный прогноз: Если РФ прекратит поставлять газ, в Финляндии закончится хлеб

Финские СМИ сделали негативный прогноз: Если РФ прекратит поставлять газ, в Финляндии закончится хлеб


Финские СМИ сделали негативный прогноз: Если РФ прекратит поставлять газ, в Финляндии закончится хлеб

Сегодня 12:18

19

В случае энергетического кризиса, который может произойти из-за отказа РФ поставлять газ, стоимость съестной продукции в Финляндии ощутимо вырастет, а её ассортимент значительно снизится.

Как передает издание ИноСМИ со ссылкой на финские источники, в том случае, если в Финляндии образуется энергетический кризис, стоимость продуктов питания значительно вырастет, а их ассортимент, наоборот, снизится.

Помимо этого отмечается, что если РФ прекратит поставлять «голубое топливо», в Финляндии может быстро закончиться хлеб. Во всяком случае, на какой-то определенный промежуток времени. Это связано с тем, что многие финские пекарни пользуются природным газом.

Негативный прогноз был сделан в ходе эксперимента, который ставился на семинаре в муниципалитете Туусула. Опыты были посвящены вопросам обеспечения бесперебойного снабжения продуктами питания. Таким образом, стало известно, что энергетический кризис мог бы привести страну к дефициту съестной продукции.


Руководитель Союза пищевой промышленности Айли Кяхкёнен констатирует, что, в первую очередь, будет нарушена производственная цепочка. В процессах производства хлебной продукции, муки и корма для животных могут возникнуть определенные трудности. Помимо этого, прекращение поставок газа из России быстро отразилось бы и на работе пекарен. Недостаток дизельного топлива может привести к тому, что может пошатнуться работа с/х техники, просушивание зерна, а также перевозок пищевых продуктов.

Отметим, в отношении вопроса с поставками газа, Финляндия является одной из самых зависимых от России стран. Своего сырья у Хельсинки достаточно мало, и поэтому республика получает всё «голубое топливо» из РФ.

Ранее в Финляндии уже делали похожий анализ. Так, в гипотетической ситуации, при которой поставки газа, электричества и нефти из России могут прекратиться, отмечалось, что финские потребители будут вынуждены перейти на консервы.

Источник фото: inosmi.ru

Автор: Илья Александров

  • #Финляндия и Россия
  • #экономика
  • #энергетический кризис

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*