Фейк о 300 жертвaх пoжара в Кемерoво запустил укрaинский пранкер

Фейк о 300 жертвaх пoжара в Кемерoво запустил укрaинский пранкер

Дезинформацию о сотнях трупов в результате пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерове распространил известный украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов.

Украинский пранкер опубликовал ролик, на котором, представляясь сотрудником МЧС, звонил в морги. В разговоре он предупреждал, что в ближайшее время “привезут сотни трупов”.

Сотрудники моргов, не понимая, кто именно им звонит, рассказывали о том, сколько тел смогут принять, и ужасались информации о 300 жертвах. Основную часть звонков пранкер осуществил еще до того, как тела стали привозить в учреждения.

Евгений Вольнов – псевдоним украинского пранкера, известного своими циничными розыгрышами. Он высмеивает последователей любой религии, защитников животных и других.

Пожар в кемеровском ТРЦ “Зимняя вишня” начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

27 марта после посещения Кемерова президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране общенационального траура.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!