Фанаты выкинули украинского футболиста с поля за нацизм

Фанаты выкинули украинского футболиста с поля за нацизм

История Романа Зозули — это нечто настолько невероятное, что кажется эпизодом из сна, а не реальной жизни. Нагромождение абсолютной дичи.

Итак, футболиста Зозулю дисквалифицировали в Украине за драку на футбольном поле, причем он в том матче не играл и выбежал на поле драться откуда-то с трибуны. В Украине он играть больше не мог.

Подписал контракт с севильским «Бетисом». Прилетел на подписание контракта в футболке с изображением герба Украины — трезуба.

Какой-то местный журналист написал, что это была футболка с логотипом «Правого сектора» и что Зозуля — нацист. «Бетис» быстро добился того, что статью сняли с сайта на основании явной ошибки — реально перепутали эмблемы Украины и «Правого сектора».

Но было поздно — все успели информацию распространить и имидж был испорчен сразу же.

Тут в испанской прессе всплыли фотографии Зозули в военной форме с автоматом, сделанные в зоне АТО. Полгода Зозуля играет в «Бетисе», не забивает ни одного гола, его решают отдать в аренду в команду второй лиги, чтобы набрался игровой практики и вернулся через полгода.

И вот чем думали далее руководители двух испанских футбольных клубов, понять очень сложно. Зозулю с его имиджем праворадикала отдают в аренду в «Райо Вальекано» — наиболее левацкий клуб, который только можно представить.

Это команда из района Вальекас, который был оплотом борьбы с франкизмом, где на фан-секторе отжигают музыканты группы SKA-P, где «антифашизм» и «антирасизм» — это примерно первые слова, которые произносятся местными детьми.

Более того: «Райо Вальекано» играет в футболках с диагональной полосой в виде шестицветной радуги в поддержку ЛГБТ.

Пока ведутся переговоры, фанаты «Райо» пишут заявления руководству клуба, что они не допустят перехода к ним футболиста, замешанного (по их мнению) в нацизме.

«Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать ее. Мы не будем рады его приходу».

Но трансфер всё равно происходит.

«Райо» пытается успокоить болельщиков и распространяет от имени Зозули письмо. «Я не связан с военизированными или неонацистскими организациями. Я лишь помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям, которые пострадали от войны».

На следующее утро (сегодня) фанаты расписывают весь стадион лозунгами «Нет нацизму» и «Нет Зозуле», приходят на тренировку команды и вывешивают там баннер «Вальекас — не место для нацистов, и для тебя тоже, Преса, убирайся!»

Преса — это президент клуба, и требования к его отставке выводятся в главные хештэги дня в Испании. Все социальные сети «Райо» полны возмущениями болельщиков.

Страшно представить, что могло бы произойти в воскресенье на следующем матче «Райо», фанаты которого умеют протестовать лучше всех.

Но футболистом «Райо» Зозуле довелось быть менее суток.

Только что было официально объявлено, что аренда отменяется. Причина очевидна — гнев болельщиков.

Зозуля возвращается обратно в «Бетис» и теперь полгода не сможет играть в футбол — потому что «Бетис» его уже отзаявил.

Финал.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------