Евросoюз в гневе: Рoссия – ты нам дoлжна. И тoчка!

Евросoюз в гневе: Рoссия – ты нам дoлжна. И тoчка!

Вот посмотришь на Запад. А там крики, обвинения. Всем мы обязаны, всем мы должны. Да что ж такое-то?

Европа, показывает акт из той же оперы. Не унимаются в Европейском совете члены. И нет, они не просят. Они прямо требуют от нас. Перестать вести себя агрессивно и вернуть долги. Так, стоп. А долги-то за что?

Тыкают пальцем Евросоюзнички в РФ – бойкотируем заседания в их организациях. И в ЕС и в ПАСЕ. Мало того. Совсем от рук отбились. Не только пред очами светлыми ЕСовцев появляться перестали, так еще и взносы уплачивать не хотим. Ушлые европейцы даже пеню по этому поводу нам предъявили.

Так, один генсек ЕС когда-то обвинял нас в непонятном членстве. Россия вроде как состоит, а вроде и нет. В общем, глубоко возмущен был генсек. Даже утвержал, что у РФ просто нет выбора, кроме как все уплатить, проценты за пени, покрыть. Иначе… Несдобровать?

Помнится упомянул он и про аннексию Крыма, и про качественный проект, благодаря которому Украина будет спасена (23 млн евро обошелся, в копеечку прям). Не забыл намекнуть, что если мы будем вовремя платить взносы, то можно и Донбасс спасти. Хитрец какой.

Я вот только в толк не возьму, а что мудрые члены Евросоюза хотят-то? Что б мы, после того, как Россию несколько лет пытались смешать с грязью, вешая всех собак и обвиняя во всех грехах, покаялась и бросилась исполнять наказы? Наша вина, что восемнадцать российских представителей ЕС лишены права свободно посещать организацию? Мы сами себя исключили из ПАСЕ? Ну нет же, славный и справедливый Евросоюз сделал это. Так почему Россия должна платить?

Евросоюзу радоваться нужно тому, что когда-то 11 млн. евро по глупости, или доброте душевной (ненужное зачеркнуть), российские чиновники перевели на счета организации в надежде, что это поможет уладить назревшие конфликты. Честно, я бы ни копейки вам не перевел.

Уж будьте добры, сначала отношение к нам измените, санкции отмените, российские делегации в членстве восстановите. Тогда и поговорить можно.

Ах, у Евросоюза, оказывается на подобные случаи весомые аргументы имеются. Видите ли, Россия – постоянный член Совета Европы. Именно поэтому, наравне с другими участниками, должна…

Хм, странно. Почему наша власть тогда, раз за разом, как мантру, повторяет:

До тех пор пока не прекратят давить на Россию, пока нас не восстановят членство в ПАСЕ, можете кричать что угодно. Но, без нашего финансирования. Это абсурд – требовать что-то без возможности нам высказывать свою точку зрения. Ко всему, Европа забывает, что участие в ее организациях – дело добровольное. Поэтому требовать деньги в данных условиях – дикость.

Помнится турки уже обломали Европу со взносами. А тут теперь мы, до кучи. Вот вам и дефицит бюджета. Сразу оказалось, что ЕС нужно на что-то жить. Ну, так надо было на Турцию тоже наорать… Но нет, же, тишина…

Конечно, со временем, пылу у европейских чиновников поубавилось. Таки завертелись шестеренки в головах. Один из членов ЕС, Ягланд, даже намекнул тогда на возможность отмены санкций. Ведь полноценный уход России из европейских организаций, это почти катастрофа.

Вот и ныне, хоть гнева в речах у европейцев поубавилось, но периодически проскальзывает, что Россия им таки чем-то обязана. Да и ситуация принципиально не изменилась. Поэтому ЕС по прежнему без наших денег. И, вполне заслуженно.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!