Европеец ошарашил украинские власти на конференции в Киеве

Европеец ошарашил украинские власти на конференции в Киеве

Вице-президент компании «Havas Group» Стефан Фукс, выступая на в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия», буквально ошарашил своим заявлением украинские власти.

С его слов, страны Европы разочарованы в Украине и не хотят видеть ее ни в составе Евросоюза, ни в составе любого другого европейского объединения.

Здесь прозвучало много наивных мечтаний. За 10 последних лет поддержка европейским населением принятия Украины в Евросоюз уменьшилась на одну треть. Направление негативное, так как в Европе накопилась усталость. Существует три вопроса: сколько это будет стоить, коррупция на Украине и конфликт с Россией. И все эти три вопроса находятся в стадии заморозки. Европейцы больше не желают оплачивать чужую жизнь за счет своего бюджета. И на данный момент в Европе нет лидера, который будет бороться с этим общественным мнением, – приводит слова европейца агентство ПолитНавигатор.

Украинские чиновники в лице вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе и нардепа Сергея Лещенко принялись разубеждать Стефана Фокуса. Первая заявила, что Украина войдет в состав ЕС не нищей, а богатой страной. Второй заявил, что Украина уже богата: музыкантами, айтишниками, модельерами, художниками граффити и прочей богемой.

И только глава местного Минфина Александр Данилюк обвинил в такой позиции европейцев их же европейские СМИ, которые передают, что главные новости Украине – это не реформы и проходящая конференция, а Саакашвили на белом коне. И пока в стране будет такая непредсказуемая, некачественная и нестабильная обстановка, СМИ будут не позитивный образ Украины создавать, а «странный», заявил украинский чиновник.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------