Европа прозревает: Американские войска приближаются к Москве

Европа прозревает: Американские войска приближаются к Москве

Российская политика на действия НАТО и США не должна восприниматься как агрессия — в этом уверен евродепутат из Польши Януш Корвин-Микке, лидер партии «КОРВиН».

Политик не в восторге от идеи польского руководства о размещении военных баз альянса на территории своей страны и не любит Россию, но предупреждает, что ей грозит опасность. «Я понимаю, что США выиграют ядерную войну с Россией, но я не хотел бы быть рядом с этой войной», — приводит его слова Polska Times.

При этом Корвин-Микке уверен, что активизация сил НАТО в Европе — попытка альянса приблизиться к российским границам. Евросоюз в данной ситуации стремится сохранять нейтралитет, однако США способствуют их продвижению, считает депутат.

«С их, российской-прим, точки зрения все выглядит следующим образом: перестал существовать Варшавский договор, НАТО поглотило ГДР. Затем — Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию. Затем — Литву, Латвию, Эстонию. Затем — Румынию и Болгарию, сейчас пытается поглотить Украину. Существует постоянная агрессия НАТО по отношению к России, и именно так это видят россияне»,- так он воспринимает действия Москвы.

«Это не российские войска все ближе к Вашингтону — наоборот, американские войска все ближе к Москве», — заключает депутат.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что цель наращивания военного потенциала НАТО в Европе — не агрессивные устремления, а сдерживание возможного агрессора, под которым он подразумевает Россию.

«Пока альянс настойчиво двигается на восток, снабжая, к примеру, страны Балтии танками и самолетами, приговаривая — это все надо для того, чтобы Россия их не оккупировала, внезапно вдруг выяняется, что Калининградский анклав полностью укреплен и военная группировка в этом изолированном от основной территории РФ регионе способна достойно ответить на превентивный удар НАТО»,- пишет иностранная пресса.

Как ранее уже сообщал Politonline.ru, мощная система обороны «вполне способна сделать бесполетной  возлушную зону аж на территории ЕС». И это открытие было столь обескураживающим, что командующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк вынужден был заговорить о «крайне опасной ситуации».

Кроме того, Тhe New York Times уже рассказывала — «Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом».

Также, американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha «приговорил» США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами.

Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны» — что делает Москву «неуязвимой для НАТО.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------