Эмоциoнальная речь девушки из Дoнбасса перечеркнула нoвые планы Киевa

Эмоциoнальная речь девушки из Дoнбасса перечеркнула нoвые планы Киевa

Жительница Донбасса на Первом канале прокомментировала законопроект Киева “О прощении” для жителей Крыма, Донецкой и Луганской областей.

В программе “Время покажет” девушка из Донбасса сделал заявление о проекте закона “О прощении”, предложенного экс-нардепом украинской Рады Андреем Сенченко – документ предполагает, что дончане и крымчане должны официально “попросить прощения” у Киева “за поддержку России” (с формулировкой “уголовное преступление в поддержку страны-агрессора”). По задумке украинского политика, подобное “раскаяние” должно являться основанием для амнистии жителей указанных регионов при их реинтеграции в состав Украины.

“Я сама из Донбасса. Мы не Украина. И никогда ей не были. Очнитесь, люди! Всегда эта разница была. Не будем (Украиной) никогда. Мы ДНР и ЛНР. Какая может быть Украина? Если вы считаете нас украинцами, мы – Донбасс, так почему же вы нас, блин, бомбите? Война? Какая война? Так мы же единая страна. Вы сидите, вам тепло здесь, хорошо в студии, а я знаю, что там происходит”, – высказалась дончанка, обращаясь к поддержавшему законопроект украинскому блогеру Максиму Яли.

Публицист из Польши Томаш Мацейчук отреагировал на слова девушки напоминанием, что также был в Донбассе, а Минские договоренности предполагают “ликвидацию ДНР и ЛНР”. “А они (Минские соглашения) выполняются? За что я должна лично просить прощения у Украины?” – возразила она. “За попытку уйти в Россию. За попытку забрать территории в Россию”, – ответил поляк. “А где свобода выбора, где демократия? Где ваша Украина демократическая, которую вы нам показывали?” – отреагировала жительница Донбасса.

Ведущий “Время покажет” Артем Шейнин отметил, что девушка из Донбасса “хорошо продемонстрировала, что, что бы ни говорили украинские СМИ, в Донбассе есть огромное количество людей, у которых другое мнение о том, кто они, где они и с кем они хотят жить”. “По мнению одних, за это они должны просить прощения. По мнению других, за это их нужно обстреливать. Но так или иначе они уже могут и будут успешно защищать себя. И вам это нужно принять как факт. А вы не хотите. С ними нужно начать разговаривать – а вы хотите заставить их просить прощения, заставить каяться. Там еще вопрос, кто кого зачистит, если до дела дойдет. Вот о чем разговор”, – подвел итог Шейнин.

Ранее в Крыму напомнили, что инициатор закона “О прощении” Сенченко сам обязан извиниться перед крымчанами, поскольку является одним из организаторов попытки “водной блокады” региона после его присоединения к России. Крымские политологи называют Сенченко “политическим призраком”, не имеющим реального влияния ни в Крыму, ни на Украине, где его не поддерживает ни один сколько-нибудь влиятельный политик.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!