Эксперт: США сдаёт позиции мирового экономического лидера Китаю

Эксперт: США сдаёт позиции мирового экономического лидера Китаю


Эксперт: США сдаёт позиции мирового экономического лидера Китаю

Сегодня 13:48

Эксперт по международным отношениям Руслан Осипенко прокомментировал решение Китая ввести пошлины на товары из США в ответ на аналогичное действие Штатов, отметив, что КНР готовится стать новым мировым лидером на смену сдающей позиции Америки.

Эксперт по международным отношениям Руслан Осипенко оценил действия Китая по введению пошлин на 128 товаров, импортируемых из США, в ответ на противодействие экономике КНР Штатами, как начало торговой войны двух мощнейших держав. Это показатель того, что КНР готова к этой борьбе.

Он уверен, что Вашингтон начинает терять позицию на геополитической арене и не справляется с объёмами расходов «мирового лидера». Решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на китайские товары, свидетельствуют о том, что экономика Америки несёт огромный убыток– больше чем она способна себе позволить.

Эксперт также подчеркнул, что для ментальности Китая ближе ориентирование на открытый диалог и сотрудничество, предпочтительны именно взаимовыгодные условия, а не конфронтация. Просто в данной ситуации КНР оказалась крайне способной к установлению превосходства во внешней торговли, и проигнорировать поступок США Пекин не мог. Поэтому обстоятельства вынудили правительство КНР пойти по пути соперничества.

Эксперт напомнил, что Китай уже открыто говорил о том, что теперь он готов взять бразды глобального лидерства.

«В 2017 году в Давосе Си Цзиньпин заявил, что Китай готов нести ответственность, принял правила, которые внедрили те же США до открытой рыночной экономики, и готов стать лидером» — рассказал Осипенко.

Напомним, 22 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум, инициировавшим борьбу с экономическим влиянием КНР. В ответ правительство Китая ввело пошлины на ввоз 128 американских продуктов, часть ниши которых может заменить российская продукция.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно

Подпишись на мысли главреда в Telegram
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

  • #китай
  • #осипенко
  • #сша

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!