«Душащее кольцо анаконды»: Майкл Бом усомнился, что военные базы США представляют опасность для России

«Душащее кольцо анаконды»: Майкл Бом усомнился, что военные базы США представляют опасность для России


«Душащее кольцо анаконды»: Майкл Бом усомнился, что военные базы США представляют опасность для России

11 Янв 2018 10:32

Известный американский журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу темы об американских военных базах, размещенных во всем мире, а также о том, почему они «не угрожают» России.

В одном из эфиров программы «Время покажет» на «Первом канале» аудитории продемонстрировали карту, на которых обозначены военные базы США, расположенные по всему миру. По мнению ведущих, они являются опасными не только для РФ, но и многих других государств.

Американский журналист Майкл Бом прокомментировал данный тезис у себя на странице в Facebook.

АМЕРИКАНСКАЯ ВОЕНЩИНА ОТБРОСИЛА СВОЙ ФИГОВЫЙ ЛИСТ…——Сегодня мы снова обсуждали "страшную, коварную американскую…

Опубликовано Майклом Бомом 10 января 2018 г.

 

Так, по мнению Майкла, «американская военщина», которая при помощи сотен собственных военных баз, располагающихся по всему миру, создаст вокруг РФ и других «несчастных стран» настоящее душащее «кольцо анаконды».

Журналист утверждает, что ведущие якобы «навязывали» ошибочное мнение по поводу того, что Россия, а также другие «мишени» американских военных находятся в серьёзной опасности. То же самое касается и других стран, в которых расположены базы США.

Также Майкл усомнился в реакции ведущих, охарактеризовавших ситуацию как «современную колонизацию». Американец вспоминает слова советского государственного деятеля Михаила Суслова: «С негодованием отвергаем американский диктат! Нет американской военщине!»


Кроме того, журналист приводит в качестве примера Германию и Японию. Берлин затрачивает на оборону всего 1,5% собственного ВВП, а Токио ещё меньше — 1%. Бом констатировал, что Штаты «пытаются уговорить» ФРГ поднять затраты на армию хотя бы до 2%, однако ей, равно как и десяткам прочих стран, очень «нравится» американский «зонтик безопасности».

Источник фото: 1tv.ru

Автор: Илья Александров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

  • #политология
  • #россия и сша
  • #эксперт

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!