Драку с участием британских военных в Риге объяснили «российским заговором»

Драку с участием британских военных в Риге объяснили «российским заговором»

Драка, произошедшая в столице Латвии с участием двух военнослужащих Великобритании, может являться следствием «российского заговора», пишет The Telegraph.

Инцидент произошел в ресторане быстрого питания McDonalds. Двое служащих Гренадерского гвардейского полка Великобритании обедали в тот момент, когда на них напали неизвестные.

В британской армии подозревают, что инцидент в действительности является «российской провокацией», поскольку неподалеку от места драки оказалась съемочная группа, которая немедленно начала снимать драку. Автор статьи ссылается на очевидца, который затем проследил за журналистами и увидел, что они вошли в офис «издания, симпатизирующего России».

«Согласно нашей оценке, все очевидно — они решили, «выставим этих ребят бандитами и снимем это», — сообщил неназванный источник в британской армии.

Официально в британском Минобороны и МИД отказались от комментариев. Пресс-секретарь армии сообщил, что в военном ведомстве знают об инциденте и выясняют все обстоятельства.

Днем ранее посольство России в Великобритании отреагировало на заявления главы контрразведки страны (MI5) Эндрю Паркера, обвинившего РФ в создании угроз безопасности для королевства.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------