Чубайс обратился к украинцам: «Мы переплетены многими узами и смотрим на вас с надеждой»

Чубайс обратился к украинцам: «Мы переплетены многими узами и смотрим на вас с надеждой»


Чубайс обратился к украинцам: «Мы переплетены многими узами и смотрим на вас с надеждой»

Сегодня 13:17

Известный российский философ Игорь Чубайс сделал необычное обращение к украинскому народу, заявив, что россияне смотрят на него «с надеждой».

Как передает портал Обозреватель, российский философ и историк Игорь Чубайс дал комментарий тезису о «повышенном интересе» российских граждан к Украине. По его словам, среди рядовых россиян есть очень много людей, относящихся к Незалежной с большой симпатией.

Также он констатировал некоторые исторические детали, вспомнив, что в состав Российской Империи входили Польша и Финляндия, однако именно Украина виднелась «в каждом окне». Таким образом Чубайс обращает внимание на то, что даже несмотря на множество споров во внешнеполитических вопросах, русские и украинцы по-прежнему переплетены множеством уз.


Помимо этого, историк подчеркивает, в последние несколько лет граждане Украины постепенно становятся «субъектом» политической и экономической жизни. Впрочем, с недавних пор украинцы самостоятельно решают, куда прокладывать «свой курс». Философ утверждает, что все это началось после так называемого «Евромайдана» и продолжается по настоящее время.

Также, по мнению Чубайса, народ стал полноправным «хозяином» в свой стране. Люди занимаются активным обсуждением собственных проблем, что является вполне естественным процессом.

С другой стороны, как резюмирует россиянин, поскольку в данный момент Украина и Россия переживают не самые лучшие «политические отношения», то и у населения стран происходит нечто похожее. Однако, историк уповает на то, что русские все же «смотрят в Украину с огромной симпатией и надеждой».

Автор: Илья Александров

  • #Киев
  • #россия и украина
  • #русские и украинцы

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*