Член МОК от Канады пообещал бойкотировать закрытие Игр, если российским спортсменам вернут флаг

Член МОК от Канады пообещал бойкотировать закрытие Игр, если российским спортсменам вернут флаг

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд пообещал, что будет бойкотировать церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане в случае, если россиянам позволят появиться на ней со своим флагом, передаёт Inside the Games.

По словам бывшего главы WADA, он не пойдёт на закрытие Игр, если там появится российский триколор.

“Если Россия получит право пройти по олимпийскому стадиону в Пхенчхане со своим флагом, в качестве сборной России, я на эту церемонию не пойду”, – сказал канадец.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что один из судей Спортивного арбитражного суда. который ранее отменил дисквалификацию 28 россиян, оказался сторонником присоединения Крыма к России. Речь идёт об австрийце Михаэле Гайстлингере.

“Если кто-то из судейской коллегии позволяет себе политические заявления, с этим нужно разобраться”, – заявил Паунд.

Как сообщал Ruposters, ранее глава МОК Томас Бах выразил сожаление из-за того, что организация пока не может отдать другим спортсменам российские медали, добытые на Играх в Сочи в 2014 году.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении ещё 11 спортсменов наказание было смягчено – вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты всех оправданных атлетов на Играх в Сочи были восстановлены. МОК пообещал оспорить это решение. Во Всемирном антидопинговом агентстве выразили серьезную обеспокоенность в связи с действиями суда.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!