Будет сбит: Неизвестный разведчик летал над Камчаткой

Будет сбит: Неизвестный разведчик летал над Камчаткой

Неизвестный самолет, скорее всего — разведчик НАТО — нарушил воздушное пространство России над Камчаткой. Он пролетел, как сообщают специалисты, неподалеку от Петропавловска-Камчатского на высоте 10 километров, не отвечая на запросы с земли.

«Инцидент произошел между 05:00 и 07:00 мск, появление неопознанного воздушного судна было зафиксировано на высоте около 10 тыс. метров. Все попытки диспетчеров связаться с загадочным самолетом к успеху не привели», — сообщают источники. Они заявили, что «вероятнее всего он занимался сбором развединформации». Вскоре неизвестный самолет шустро развернулся и покинул российское небо.

Отметим, что неделю назад командующий силами США и НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил о необходимости вернуть в строй скоростной высотный разведчик U-2, один из которых был сбит над СССР.

«Судя по всему, это был высотный разведчик — гражданскому самолету нет необходимости прятаться от диспетчеров, летать над военными объектами и так быстро драпать»,- сообщил источник в военно-космическом ведомстве.

«Скорее всего, разведчик проводит аэрофотосъемку и провоцировал ПВО-ПРО и ВКС для фиксации частот работы, оперативности реакции нашей обороны. Правда, это очень хреновые игрушки — нарушать воздушное пространство другой страны, тем более — ядерной державы. Удрал он сразу после того, как ВКС подняли борты на перехват, а сам «незнакомец» был подсвечен средствами ПВО»,- заявил офицер войск ВКО, знакомый с ситуацией.

Он также добавил, что «даже по мнению генералов США и НАТО, российские военные самолеты не позволяют себе хамить, «залезая» в чужое небо — в отличие от американцев и натовцев. Помните, как разведчик НАТО, удирая от наших истребителей, летал над Швецией и Финляндией, как U2 над СССР бороздили, как европейские боевые самолеты перехватывали пассажирский лайнер Нарышкина?».

«В следующий раз самолет будет перехвачен»,- добавил он, подчеркнув — вначале его «идентифицируют как военный борт», а после принудят к посадке. «Но если он нарушил воздушное пространоство, является военным бортом чужой страны, не отвечает на запросы и не хочет садиться — он может быть сбит»,- уверен военный.

Ранее, кстати, США рассекретило множество операций, когда ядерные бомбардировщики НАТО и США неслись к границам СССР и отворачивали только в последний момент — таким образом, Альянс хотел понять, как именно Союз будет реагировать, какие силы использовать и «потрепать нервы» — дескать, «пусть красные волнуются».

Вспоминается, как недавно Япония разоблачила откровенную ложь США о сбитом во времена СССР корейском Боинге-747. Тогда официально Вашингтон заявил, что Москва уничтожила южнокорейский Boeing сознательно. Однако через два месяца после трагедии высокопоставленный представитель администрации США сообщил МИД Японии, что Советский Союз сбил самолет по ошибке — его перепутали с американским воздушным разведчиком.

«Стоит остановиться и вспомнить, как американское правительство манипулировало ею в прошлом — в том числе об эпизоде с трагедией KAL007, когда администрация Рейгана откровенно извратила факты»,- жестко заявляет он. Эксперт рассказывает историю уничтожения лайнера, летевшего над секретными военными объектами СССР.

«Американская разведка также знала, что эта трагедия стала результатом ошибки, а вовсе не намеренным убийством — также как и трагедия 3 июля 1988 года, когда американский крейсер Vincennes выпустил ракету, сбившую иранский пассажирский лайнер в Персидском заливе, когда президент США Рональд Рейган назвал эти действия «объяснимой случайностью»,- рассказывали разведчики.

Однако, чтобы очернить Москву, «администрация Рейгана утаила оправдательные улики, полученные американской радиоразведкой — тогда мантрой США стала «преднамеренная атака гражданского пассажирского самолета»

США в таком случае не смогут даже предъявить претензии.

Почему?

Так ведь президент США Барак Обама сделал очень странное заявление после сбития Турцией российского Су-24. Он сообщил, что «США поддерживают право Турции защищать себя и своё воздушное пространство».

Просто выходит, что Обама разрешил всем странам мира автоматически, сразу сбивать самолеты-разведчики и истребители США, если они хотя бы на несколько метров «залезут» на территорию другого государства! А ведь это случается весьма частно. И, добавим, крайне нагло.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------