Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина 17 декабря 2015

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина 17 декабря 2015

Первую большую пресс-конференцию глава российского государства провел в 2001 году. Поводом для этой первой встречи с прессой послужило огромное количество заявок от журналистов на интервью с российским лидером. Тогда на нее аккредитовались около 500 журналистов, а продлилась она полтора часа.


Далее последовал перерыв. Но только на тот период, когда Путин занимал пост премьер-министра — с мая 2008 года по май 2012 года.

После избрания президентом на шестилетний срок в 2012 году Владимир Путин возобновил практику проведения общения с журналистами в формате больших пресс-конференций. Сам президент называет такие пресс-конференции хорошей традицией. По его мнению, руководитель “никогда не должен уклоняться от ответственности, никогда не должен принимать волюнтаристских решений и никогда не должен отрываться от жизни рядовых граждан”.

Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В 2014 году Путин за 3 часа 10 минут ответил на вопросы 39 из 1259 аккредитованных журналистов. Масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре. Это фактически подведение итогов уходящего года. При этом пресса не ограничена по тематике вопросов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*