Близкая угроза: в Польше рассказали каким будет ответ НАТО на размещение «Искандеров» в Калининграде

Близкая угроза: в Польше рассказали каким будет ответ НАТО на размещение «Искандеров» в Калининграде


Близкая угроза: в Польше рассказали каким будет ответ НАТО на размещение «Искандеров» в Калининграде

Вчера 21:25

Руководитель аналитического отдела польского Фонда им. Казимира Пулаского рассказал, чем НАТО сможет ответить на размещение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области.

В интервью польской государственной радиостанции «Polskie Radio» руководитель аналитического отдела фонда им. Казимира Пулаского Томаш Смура объяснил, что страны НАТО в Европе собираются противопоставить российским ракетным комплексам «Искандер-М».

По словам Смуры, в Европе уже давно знакомы с намерением России полностью модернизировать военную технику в Калининградской области до 2020 года. По мнению аналитика это коснется и «Искандеров», которые ведут боевое дежурство на этой территории.

Смура заявляет, что больше всего европейские страны пугает дальность ракет российского комплекса. Многие зарубежные эксперты уверены, что дальность ракет, размещенных в Калининградской области, может превышать заявленные 500 км.

Польский аналитик отмечает и другое российское вооружение, которое находится в регионе Балтийского моря. Так, по мнению Смуры, ракетные комплексы «Бастион», тоже могут представлять угрозы для Европы.

Томас Смура отмечает, что НАТО не предпримет каких-то конкретных шагов, чтобы ответить на размещение и дальнейшую модернизацию российских ракетных комплексов. По словам аналитика, останутся только те решения, которые были приняты на саммитах в Уэльсе и Варшаве. Ответом служит лишь размещение объеденного военного контингента, который дислоцируется на территории европейских стран.

Польский эксперт также заметил, что система ПРО, размещенная на территории европейских стран, не направлена против России. Альянс в ближайшее время не собирается модернизировать противоракеты, ориентируясь на российские «Искандеры».

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно

Подпишись на мысли главреда в Telegram
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

  • #нато
  • #Польша
  • #Россия

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!