BBC: Малазийский «Боинг» сбили украинские истребители

BBC: Малазийский «Боинг» сбили украинские истребители

3 мая в 21:00 телеканал ВВС 2 покажет фильм-расследование о крушении под Донецком Малазийского Боинга летом 2014 года. Документальный фильм выйдет под названием «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?» в самое востребованное телезрителями время.

Издание The Sunday Express сообщает о новых шокирующих обвинениях. Напомним: Рейс «Амстердам — Куала Лумпур» потерпел крушение недалеко от Донецка, погибли 298 человек, включая экипаж.

По официальной версии Совета безопасности Нидерландов (СБН) самолет погиб в результате попадания ракеты «земля-воздух», выпущенной из установки «Бук». Такие находятся на вооружении как Украины, так России. Западные СМИ обвинили Россию в якобы передаче установки ополчению Донбасса. Впрочем, в докладе СБН виновные не названы.

Голландская комиссия не стала рассматривать версию того, что самолет мог быть сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной одним из истребителей ВСУ, поднятых в то же самое время. Есть свидетельские показания, что один из самолетов вернулся без ракет, а пилот (Владислав Волошин) сказал: «Самолет оказался не в том месте, не в то время…».

Многие СМИ тогда восприняли эту информацию о «свидетеле» насмешливо. И вот ВВС 2 подтверждает эту версию не одним, а несколькими свидетелями. Издание The Sunday Express упоминает имя немецкого журналиста Билли Сикса, который нашел множество свидетелей, видевших в небе кроме падающего Боинга два самолета размером меньше.

Стоит отметить, что в фильме названы множество версий, по которым самолет погиб. Однако версия того, что украинские ВВС могут быть причастны к гибели 298 человек, пожалуй, в западных СМИ прозвучит чуть ли не в первый раз.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------