Американский ветеран: Россия сотрет США в порошок при встрече на поле боя

Американский ветеран: Россия сотрет США в порошок при встрече на поле боя

Россия сотрет Соединенные Штаты в порошок при встрече на поле боя, считает почетный американский ветеран и полковник в отставке Дуглас Макгрегор. Впервые за тридцать лет Кремль не страшит прямая конфронтация. Это вызывает серьезные опасения со стороны Запада. Вмешательство России в сирийский ситуацию подтверждает эти опасения. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей», передавая материал Zero Hedge.

Международная обстановка может поспособствовать прямому столкновению военных Америки и России. Если это произойдет, то Штаты проиграют, уверен американский ветеран. И прямое столкновение с русскими обернется для США полным фиаско, считает издание.

«Главная проблема Пентагона заключается не в том, что тот перестал тратить на дорогие военные игрушки. Проблема состоит в том, что США не получили какого-либо опыта классической войны с грозным врагом за последние десятилетия», — полагает Макгрегор.

Сейчас Вашингтон пытается оценить силы своей страны — сможет ли Америка противостоять России на достойном уровне. Полковник в отставке уверен, что американские войска просто будут «стерты в порошок».

Комментируя возможное столкновение, Дуглас Макгрегор вспомнил про проход американских бронетранспортеров «Страйкер» в Чехии в сентябре. По его мнению, таким «парадом» военной техники Москву не одурачишь.

«Парадом «Страйкеров» в России никого не удивишь. Русские хороши не во всем, но они вторгаются, завоевывают, подчиняют своих соседей еще со времен Петра Великого. А чем мы планируем ответить им? Горсткой легких бронированных машин», — заключил военный.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------